рецепт второго блюда
Шашлык из осетрины рецепт
рецепт приготовления:
Сразу отметьте - рыбу для шашлыка НЕ маринуют!
Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию.
Рыбу посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями.
(есть вариант шашлыка из осетрины, когда вместо сметаны используют просто лимонный сок - им поливают кусочки рыбы перед запеканием и во время оного)
Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки.
Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус.
Можно подавать на тарелках и на шампуре.
ингредиенты:
- осетрина или севрюга: 420г
- сметана: 10г
- лук репчатый: 50г
- зелень петрушки: 5г
- соус ткемали: 50г
- специи: по вкусу
- соль.: по вкусу
Как видите, нет ничего особо сложного в этом рецепте шашлыка из осетрины.
Простая еда для простых людей. Готовится достаточно быстро - быстрее, чем классический из мяса, точно.
Отлично подходитт для встречи друзей на природе или для приема гостей на своем участке.
В любом случае, попробовать это блюдо стоит.
Попробуйте, это вкусно!