_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

фото к рецепту запеченной в молоке курицы
рецепт второго блюда

Курица в молоке рецепт

Как приготовить поистине королевское праздничное блюдо из самых обычных ингредиентов? Это вполне по силам каждому! Мясо курицы, тушеное в молоке становится невероятно нежным и мягким, а правильно подобранные специи придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

Это блюдо можно готовить и к приходу гостей, на праздники или просто на ужин с семьей.
Для приготовления нежнейшей курочки в молоке нам потребуется:

ингредиенты:

- филе курицы (по желанию можете использовать и крылышки и бедрышки – кому что больше нравится)
- молоко – 0,5 л. (обычно подходит 2,5% или 3,2% жирности)
- сливочное масло – 200 г
- 2 лимона (точнее понадобится цедра от лимонов)
мука – 0,5 стакана
- 2-3 средних зубчика чеснока
- необходимые специи: корица, шафран, соль, черный молотый перец, зелень

рецепт приготовления:

Куриное филе хорошо натереть чесноком, обсыпать солью и перцем.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, посыпать мяско корицей и обжарить филе с двух сторон до хрустящей корочки.
Вынуть курицу и сразу влить в горячую сковороду 0,5 л. молока. Молоко довести до кипения на быстром огне.
Добавить в молоко муку. При этом чтобы избежать появления комочков, необходимо постоянно помешивать соус. Если вы любите густой соус, то муки нужно положить больше до нужной консистенции.
Выложить филе в форму для запекания (тоже глубокую), залить его получившимся в сковороде соусом, добавить щепотку шафрана и мелко натертую цедру от двух лимонов.
Запекать такое мясо в разогретой при 200 градусах духовке минут 35-40 до готовности.

Готовое блюдо подавать со свежей мелко нарубленной зеленью по вашему вкусу.
Соус получается очень вкусным и подойдет практически к любому гарниру: картофель, макароны, рис или же овощи.

Курица в молоке на столе



Как видите, рецепт очень простой, занимает абсолютно немного времени, а результат просто объедение!
Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья


_____________________





<<<   рецепты










подборка рецептов блюд и кулинарных изделий