рецепт второго блюда на гриле
Барбекю по-филиппински рецепт
Сочное барбекю по филиппински из свинины, маринованной в кисло-сладком соусе-маринаде, отличное блюдо для гуляний на природе.
Ингредиенты:
(на 10 порций)
- половина килограмма свинины, нарезанной тонкими полосками
- четверть стакана с соевым соусом
- одна ст. л. острого соуса
- одна небольшая порезанная луковица
- половина стакана уксуса
- одна четверть стакана бананового кетчупа
- половина стакана с коричневым сахаром
- 1 стакан содовой
- несколько ст. л. растительного масла
- 1 головка чеснока, мелко натертого
- соль добавлять по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления маринада нужно в миске смешать все жидкие ингредиенты, затем к ним добавить сахар, лук, чеснок и щепотку соли, перемешать.
Положить полоски свинины в маринад и выдержать их там не менее одного часа, но лучше положить мариноваться в холодильник на всю ночь.
Подготовить небольшие деревянные шампура, обильно их смочить, чтобы предотвратить пригорание во время жарки, нанизать на них замаринованное мясо.
Жарить мясо на гриле до готовности, примерно по 5 минут на каждой стороне.
Оставшийся маринад прокипятить, для уменьшения объема в два раза. В него можно добавить по вкусу оливковое или кунжутное масло, и использовать как заправку для приготовленного на гриле мяса.
Простой рецепт - здоровое питание на природе.