|
Аришта-халва простой и вкусный рецепт
Аришта-халва - армянское лакомство. Аришта - это домашняя лапша, которую издавна готовят в армянских деревнях, с ней делают плов, используют для приготовления супа.
Аришта - халва - сладкая разновидность такой лапши.
ингредиенты:
- пшеничная мука: 1кг
- куриное яйцо (белок): 20 шт.
- куриное яйцо (желток): 10 шт.
- топленое масло: 70 г
- мед натуральный: 600 г
- сахарный песок: 200 г.
приготовление:
Яичные белки взбить с сахаром, а желтки с сахаром растереть. После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 20—25 минут. Полученное тесто постепенно (частями) положить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!
|
|