фото блюда Аришта-халва

Аришта-халва простой и вкусный рецепт

Аришта-халва - армянское лакомство. Аришта - это домашняя лапша, которую издавна готовят в армянских деревнях, с ней делают плов, используют для приготовления супа.
Аришта - халва - сладкая разновидность такой лапши.

ингредиенты:

  • пшеничная мука: 1кг
  • куриное яйцо (белок): 20 шт.
  • куриное яйцо (желток): 10 шт.
  • топленое масло: 70 г
  • мед натуральный: 600 г
  • сахарный песок: 200 г.

приготовление:



Яичные белки взбить с сахаром, а желтки с сахаром растереть. После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 20—25 минут. Полученное тесто постепенно (частями) положить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.


Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!








<<<   Еда это просто!

в начало страницы


сборник рецептов блюд и кулинарных изделий