пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения


Указаные ингредиенты и способ приготовления могут измененяться в рецептуре по вашему вкусу.

фото блюда Бануш

Бануш рецепт

Банош - гуцульская кукурузная каша. Приготовить его идеально не так уж и просто. Представленный рецепт приготовления баноша настоящий, так готовят банош гуцулы.

состав:

  • кукурузная мука: 500 г
  • сметана нежирная: 5 стаканов
  • куриное яйцо (желток): 1 шт.
  • сахар: 1 ст. л.
  • сливочное масло: 1 ст. л.

приготовление:



Это народное блюдо бануш - иначе еще его называют мамалыга, а проще, каша из кукурузной муки.
Кукурузную муку нужно высыпать в кипящую сметану. Затем не мешая, варить 15-20 мин. Разделить бануш на 2 части и варить каждую отдельно 5-8 мин.
Размешать, посыпать солью, вбить 1 желток, всыпать 1 ложку сахара, 1 ложку сливочного масла. Бануш подают в верховинцы в праздники с брынзой и сыром.
В межгорье Карпат это блюдо называется - токан.
Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.
кнопка выхода


<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий