Батон с маком простой и вкусный рецепт
Если нет сил и времени лепить булочки, то для свежей, домашней выпечки испеките домашний батон с маком в духовке.
ингредиенты:
- мак: 250 г
- изюм: 100 г
- цукаты: 50 г
- сахарный песок: 75г
- молоко цельное: 1 стакан
- цедра (натертая на терке): 1/2 лимона
- ром белый: 2 ст.л.
- корица: 1/4 ч.л.
- булка (натертая): 30 г
- яйцо (для смазки): 1 шт.
- сахарная пудра (для посыпки): по вкусу
приготовление:
Из продуктов для теста приготовить дрожжевое тесто (яйца с другими продуктами добавить перед замесом теста!). Поставить тесто доходить в теплое место.
Тем временем приготовить маковую начинку. Для этого вскипятить молоко с растворенным в нем сахарным песком, непрерывно помешивая его, добавить размолотый мак и натертую на терке лимонную цедру.
Продолжая помешивать, сварить из этой смеси густую кашицу и остудить.
Добавить в маковую кашицу корицу и сахарный песок по вкусу, подмешать в полученную массу размягченный изюм (предварительно сцедив жидкость), мелко нарубленные цукаты и тертую булку.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт и слегка смазать растопленным сливочным маслом, сверху разложить маковую начинку, а затем скатать в батон (края теста обрызгать небольшим количеством желтка, чтобы они склеились).
Положить на смазанный маслом противень и выпекать на среднем огне. Готовый батон посыпать сахаром.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!