пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения



еда на любой вкус


фото блюда Батон с маком

Батон с маком

Если нет сил и времени лепить булочки, то для свежей, домашней выпечки испеките домашний батон с маком в духовке.

состав:

  • мак: 250 г
  • изюм: 100 г
  • цукаты: 50 г
  • сахарный песок: 75г
  • молоко цельное: 1 стакан
  • цедра (натертая на терке): 1/2 лимона
  • ром белый: 2 ст.л.
  • корица: 1/4 ч.л.
  • булка (натертая): 30 г
  • яйцо (для смазки): 1 шт.
  • сахарная пудра (для посыпки): по вкусу

приготовление:



Из продуктов для теста приготовить дрожжевое тесто (яйца с другими продуктами добавить перед замесом теста!). Поставить тесто доходить в теплое место.

Тем временем приготовить маковую начинку. Для этого вскипятить молоко с растворенным в нем сахарным песком, непрерывно помешивая его, добавить размолотый мак и натертую на терке лимонную цедру.
Продолжая помешивать, сварить из этой смеси густую кашицу и остудить.
Добавить в маковую кашицу корицу и сахарный песок по вкусу, подмешать в полученную массу размягченный изюм (предварительно сцедив жидкость), мелко нарубленные цукаты и тертую булку.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт и слегка смазать растопленным сливочным маслом, сверху разложить маковую начинку, а затем скатать в батон (края теста обрызгать небольшим количеством желтка, чтобы они склеились).
Положить на смазанный маслом противень и выпекать на среднем огне. Готовый батон посыпать сахаром.


Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.
кнопка выхода


<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий