|
Указаные ингредиенты и способ приготовления могут измененяться в рецептуре по вашему вкусу.
Батон с творогом рецепт в домашних условиях
Выпекаем в духовке домашний батое н с творожной начинкой.
ингредиенты:
- пшеничная мука: 300 г
- творог нежирный: 250 г
- молоко цельное: 5 ст.л.
- растительное масло: 5 ст.л.
- сахарный песок: 75г
- соль поваренная: 1 щепотка
- пищевая сода: 1/3- 1/2 ч.л.
- фарш из творога или сырковой массы: по вкусу
- миндаль (рубленный): 2 ст.л.
- яйцо (для смазки): 1 шт.
приготовление:
Творог, молоко, растительное масло, сахарный песок, ванильный сахар и соль перемешать миксером. Добавить около 200 г муки и снова перемешать. Оставшуюся муку смешать с пищевой содой и замесить тесто.
Из теста раскатать пласт толщиной 5-7 мм и нарезать его на полоски по длине противня, шириной 10 см. Положить вдоль полоски, посредине, творожную начинку и защипнуть края полоски так, чтобы образовался круглый батон.
Положить батоны на смазанный маслом противень швом вниз, придавив немного ладонью и сделать кончиком ножа на поверхности небольшие проколы. После 20-30-минутной расстойки смазать яйцом, посыпать нежареным миндалем или орехами и выпекать 20-30минут при 200-220С.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!
|
|