пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения


Указаные ингредиенты и способ приготовления могут измененяться в рецептуре по вашему вкусу.

фото блюда Батоны на дрожжах

Батоны на дрожжах

В рецептуре батона по ГОСТу СССР использовали пшеничную муку высшего сорта, дрожжи, воду, маргарин, соль и сахар. Делали нарезные батоны обязательно опарным способом.
Попробуем испечь настоящие батоны белого хлеба в домашних условиях.

состав:

  • дрожжи (свежие): 25г
  • вода (холодная): 700 мл
  • соль поваренная: 2 ч.л.
  • пшеничная мука (грубого помола): 300 мл
  • пшеничная мука (высшего или первого сорта): 1200 мл.

приготовление:



Дрожжи измельчить, добавить 1-2 ст.л. воды и растереть до однородной массы. Добавить все остальное и вымесить однородное тесто. Накрыть емкость с тестом полиэтиленом и дать подойти при комнатной температуре в течение 5 часов.

Когда тесто подойдет, вымесить его на посыпанном мукой столе. Разделить на 12 частей, сформировать батончики длинной 10-15 см. Поместить их на выстланный пергаментом противень. Включить духовку и нагреть ее до 250С. Дать батончикам подойти на теплом иесте. Когда батоны подошли, острым ножом сделать неглубокие продольные надрезы на каждом и выпекать 10-12 минут на средней полке духовки. Снять с противня, остудить под полотенцем.


Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.
кнопка выхода


<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий