пошаговые рецепты с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение и питание кулинарные картинки и фото


Указаные ингредиенты и способ приготовления могут измененяться в рецептуре по вашему вкусу.

фото блюда Баварский крем

Баварский крем рецепт в домашних условиях

Баварский крем, crème bavaroise или просто баваруа — сладкое блюдо немецкой кухни из молока, загущенного яйцами и желатином, в который свернуты взбитые сливки.
Идеальный десерт для праздничного стола.

ингредиенты:

  • молоко цельное: 1/2 л
  • сливки нежирные: 250 г
  • куриное яйцо (желток): 6 шт.
  • ванилин: щепотка
  • сахарный песок: 250 г
  • желатин: 25г
  • вода питьевая: 3 ст.л.

приготовление:



Довести до кипения молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки. Взбить желтки венчиком, добавляя. понемногу горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы смесь не загустела, не доводить до кипения. Налить крем в миксер и хорошо взбить. Муку, молоко, желтки и сахар хорошо взбивать венчиком, пока масса не станет однородной. Вылить смесь в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Дать покипеть 1 мин, постоянно мешая. Ввести в крем замоченный в холодной воде желатин, процедить и остудить. Взбить сливки и ввести их в крем, загустевший, но еще не превратившийся в желе. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в холодильник на 3 ч.



<<<   еда это просто
в начало страницы


подборка рецептов блюд и кулинарных изделий