|
Вешенка тушеная простой и вкусный рецепт
Один из самых простых и быстрых способов приготовления вешенок – потушить их с сыром на сковороде.
ингредиенты:
- грибы вешенки: 500 г
- лук репчатый: 1-2 шт.
- сливочное масло: 30 г
- куриное яйцо (желток): 1 шт.
- сметана нежирная: 100-150 г
- сыр твердый: 100 г
- черный перец, соль: по вкусу
- укроп: по вкусу.
приготовление:
Свежие грибы обдают кипятком, нарезают брусочками и кладут в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук обжаривают на сливочном масле, смешивают с вешенками, добавляют несколько столовых ложек воды, посыпают перцем и тушат 30-35 минут. Затем заправляют сметаной с тертым сыром, яичным желтком и мелко резаной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
|
|