фото блюда Вешенка тушеная

Вешенка тушеная простой и вкусный рецепт

Один из самых простых и быстрых способов приготовления вешенок – потушить их с сыром на сковороде.

ингредиенты:

  • грибы вешенки: 500 г
  • лук репчатый: 1-2 шт.
  • сливочное масло: 30 г
  • куриное яйцо (желток): 1 шт.
  • сметана нежирная: 100-150 г
  • сыр твердый: 100 г
  • черный перец, соль: по вкусу
  • укроп: по вкусу.

приготовление:

Свежие грибы обдают кипятком, нарезают брусочками и кладут в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук обжаривают на сливочном масле, смешивают с вешенками, добавляют несколько столовых ложек воды, посыпают перцем и тушат 30-35 минут. Затем заправляют сметаной с тертым сыром, яичным желтком и мелко резаной зеленью укропа.

Приятного аппетита!








<<<   Еда это просто!

в начало страницы


сборник рецептов блюд и кулинарных изделий