![]() Вьетнамский салат рецепт в домашних условияхВ отличие от многих европейских блюд с майонезом, вьетнамские салаты не жирные, а свежие и легкие. Большинство из них заправляются рыбным соусом, а некоторые и соевым соусом.ингредиенты:
приготовление:Тщательно смешать креветки с 4 ст л заправки и оставить мариноваться на 15 минут. Обсушить и перемешать с маслом. Нагреть сковороду-гриль или простую сковороду и обжарить креветки в течение 2х минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу и перемешать с овощами. Перед тем, как подавать, заправкить и посыпать травами. Положить на блюдо и украсить жареным луком и чили. Жаренный лук-шалот. Он очень вкусен в азиатских салатах и отлично подходит к лаймовой заправке и лапше. Перемешать шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Шумовкой опустить лук в масло на 3 мин до золотистого цвета. Достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца.
Можно приготовить за 3 часа до использования.
|
_____________________
|