фото блюда Вишня сушеная с косточками

Вишня сушеная с косточками простой и вкусный рецепт

Вишня сушеная с косточкой - отличное лакомство для любителей ягод, доступное круглый год. Сушеные ягоды, полные витаминов, сохраняют свои полезные качества при сушке.
Плоды вишни сушатся до твердого состояния и больше всего подхожят для приготовления компотов и других напитков.

ингредиенты:

  • вишня: по вкусу

приготовление:



Вишню перебрать, освободить от плодоножек, опустить в горячий 1%-ный раствор питьевой соды, после чего охладить в холодной воде и обсушить на полотенце. Сушить при температуре 50-66 градусов. Затем, прервав ненадолго сушку, закончить ее при температуре около 80 градусов. Высушенная вишня имеет темно-красную окраску и некрепкую мякоть.


Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!








<<<   Еда это просто!

в начало страницы


сборник рецептов блюд и кулинарных изделий