|
Вишня сушеная с косточками простой и вкусный рецепт
Вишня сушеная с косточкой - отличное лакомство для любителей ягод, доступное круглый год. Сушеные ягоды, полные витаминов, сохраняют свои полезные качества при сушке.
Плоды вишни сушатся до твердого состояния и больше всего подхожят для приготовления компотов и других напитков.
ингредиенты:
приготовление:
Вишню перебрать, освободить от плодоножек, опустить в горячий 1%-ный раствор питьевой соды, после чего охладить в холодной воде и обсушить на полотенце. Сушить при температуре 50-66 градусов. Затем, прервав ненадолго сушку, закончить ее при температуре около 80 градусов. Высушенная вишня имеет темно-красную окраску и некрепкую мякоть.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!
|
|