|
Указаные ингредиенты и способ приготовления могут измененяться в рецептуре по вашему вкусу.
Медовый хлеб рецепт в домашних условиях
Издавна на Руси существовало лакомство из смеси ржаной муки, мёда и ягод.
Медовый хлеб имеет фантастический вкус, который не может быть заменен ни одним другим натуральным сахаром.
ингредиенты:
- мука с отрубями – 4 стакана: по вкусу
- белая пшеничная мука – 2 стакана: по вкусу
- кукурузная мука – 2/3стакана: по вкусу
- сухие дрожжи – 2 ст.л: по вкусу
- глютамат натрия – 4 ст.л: по вкусу
- теплая вода – 1.5 стакана: по вкусу
- молоко – 3/4 стакана: по вкусу
- мед – 2/3 стакана: по вкусу
- сахар – 2 ст.л: по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л: по вкусу
- соль – 1 ч.л: по вкусу
приготовление:
С помощью миксера смешать в большой миске первые 5 ингредиентов. В другой миске смешать оставшиеся 6 ингредиентов. В одной миске перемешать все компоненты, вымесить мягкое тесто. Добавить еще один стакана белой муки. Оставить примерно на час, чтобы тесто успело подняться.
Разделить тесто на 2 части, уложить в смазанные маслом формы и печь примерно 30 минут при 175С до образования коричневой корочки.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
Соусы и маринады
Разное
|
|