|
|
Лосось в сливочном соусе
Еще один рецепт приготовления красной рыбы. Филе лосося для данного блюда будет запечено в духовке прямо в соусе.
ингредиенты:
- лосось (целый): 1.5-2 кг
- сливки нежирные: 30 мл
- твердый сыр (натертый): 20 г
- укроп, лук-резанец (мелко нарезанные): по вкусу
- лимон: 1.5 шт.
- сливочное масло: по вкусу
приготовление:
Вычистить внутренности целого лосося и густо намазать нарезанным укропом и луком-резанцем внутреннюю часть рыбы. Форму с высокими краями смазать сливочным маслом и положить в нее посоленную сверху рыбу. Выжать сверху лимон, влить сливки. Форму поместить в духовку на 20 минут при температуре 225С. Посыпать рыбу сыром и поставить в духовку на 20 минут при той же температуре.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!
|
|