фото блюда Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе

Еще один рецепт приготовления красной рыбы. Филе лосося для данного блюда будет запечено в духовке прямо в соусе.

ингредиенты:

  • лосось (целый): 1.5-2 кг
  • сливки нежирные: 30 мл
  • твердый сыр (натертый): 20 г
  • укроп, лук-резанец (мелко нарезанные): по вкусу
  • лимон: 1.5 шт.
  • сливочное масло: по вкусу

приготовление:

Вычистить внутренности целого лосося и густо намазать нарезанным укропом и луком-резанцем внутреннюю часть рыбы. Форму с высокими краями смазать сливочным маслом и положить в нее посоленную сверху рыбу. Выжать сверху лимон, влить сливки. Форму поместить в духовку на 20 минут при температуре 225С. Посыпать рыбу сыром и поставить в духовку на 20 минут при той же температуре.


Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!









в начало страницы