_____________________
|
Баранья нога рецептБаранья нога в духовке — изысканное угощение, блюдо служащее украшением праздничного застолья.Баранью ногу можно запекать в открытом виде, в рукаве или в фольге. Какой бы вариант вы не выбрали, мясо должно быть покрыто румяной корочкой. ингредиенты:
приготовление:Обмазать баранье мясо половиной топленого масла, посыпать черным перцем, солью, корицей и молотыми бутонами розы. Поместить баранину на противень, вокруг положить разрезанный на четверти очищенный картофель.
Тщательно смешать в миске остаток топленого масла, стакан теплой воды, сок 3 лимонов, аджику и шафран. Полить мясо этой смесью и поставить противень в горячий духовой шкаф. Жарить мясо 45 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. За 7 минут до окончания жарения положить на противень стручки перца. Вынуть мясо из духового шкафа, положить на блюдо, расположив вокруг картофель. Посыпать зеленью петрушки и украсить перцем. Подавать горячим.
|
_____________________
категории блюд
|