Жареные голуби
На западе голубей выращивают на мясо и забивают прежде, чем птицы начинают летать. Российские же рецепты сводятся в основном к приготовлению голубей, добытых на охоте.
ингредиенты:
- голуби: 5-6 шт.
- шпиг: 100 г
- масло: 200 г
- мясной бульон: 3 стакана
- пшеничная мука: 1 ст.л.
- сок лимона: по вкусу
- мадера: 1/2 рюмки
- трюфели: 1-2 шт.
рецепт приготовления:
Взять изжареных голубей, нарезать их на половинки, слить масло и жир из кастрюли, в которой они жарились, оста вить в ней не более 2 столовых ложек, всыпать муки, размешать, влить 3 стакана крепкого бульона, вскипятить помешивая, добавить кубик сухого бульона, лимонного сока, 1/2 рюмки мадеры, вскипятить, процедить, положить, если есть, мелко нарезанных трюфелей, облить голубей, накрыть крышкой. Поставить на легкий огонь на 10 минут.
Приятного аппетита!