Датский бутерброд рецепт в домашних условиях
Датские бутерброды (смёрребрёд) - традиционное датское блюдо в виде ломтика чёрного хлеба, называемого ругбрёд, намазанного маслом, маргарином или жиром, и начинки в виде салата, курицы, тунца, говядины, помидоров и так далее.
У всех у них есть одно правило - ингредиенты кладут на хлеб, а едят их ножом и вилкой.
ингредиенты:
Несколько ломтиков хлеба для тостов
100 г ветчины
100 г сыра «чеддер»
50 г бекона
зеленый салат
циккини
свежий томат
майонез
неострая горчица.
приготовление:
Ломтики хлеба, очищенные от корки, подсушить в тостере. Смазать часть майонезом, другую часть горчицей. Бекон запечь в горячей духовке до хруста. Цуккини нарезать кружочками и запечь в духовке или обжарить на сковороде.
На тост положить кружочек цуккини, ломтик сыра, ветчину, полоску бекона, свернутую пополам, и самую плотную часть салатного листа. Накрыть тостом. Далее чередовать слои в обратном порядке, заменив цуккини томатом. Накрыть тостом и скрепить шпажкой. Можно нарезать перед подачей на 2 части.