Рыбный кебаб рецепт в домашних условиях
Прекрасный вариант для дачного пикника. На последнем этапе приготовления все могут принимать участие в обжаривании рыбных колбасок над костром или мангалом.
Результатом будет не только удовольствие от еды, ее вкуса и аромата, но и от самого процесса, от совместного дела, которое наполнено взаимопомощью, сближает и помогает установить теплую, дружескую обстановку.
ингредиенты:
• ломтик пшеничного хлеба, несвежего
• молоко
• 2 луковицы
• 0,5 кг филе рыбы, судака или трески, морского окуня
• яйцо
• по 1 ч. л. сметаны и лимонного сока
• специи
приготовление:
1. Замочить в молоке хлеб, когда он станет мягким, вынуть и отжать.
2. Лук произвольно нарезать.
3. Рыбу нарезать, смешать с луком и хлебом, измельчить мясорубкой. Посолить и поперчить, перец лучше взять белый, перемешать.
4. Яйцо немного взбить, добавить к фаршу и повторно измельчить фарш мясорубкой.
5. Добавить сметану и сок, вымесить и отбить готовый фарш, чтобы он стал плотным. Поставить в холодильник на 40 мин.
6. Слепить плотные колбаски длиной приблизительно 10 см, надеть на шампуры вдоль, обжарить со всех сторон над углями. Вместе с колбасками на шампур можно одеть ломтики помидоров и сладкого перца.
Если пикник не намечается, а попробовать приготовить кебаб из рыбного филе хочется, то колбаски на деревянных шампурах можно обжарить на сковороде, обваляв предварительно во взбитом яйце и панировочных сухарях. В этом случае неплохо сварить рассыпчатый рис на гарнир и сдобрить его пряностями для плова, например зирой и куркумой.