пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения



еда на любой вкус


фото блюда Рёшти

Рёшти рецепт

Рёшти - швейцарское блюдо из картофеля, похожее на драники, простое и вкусное.

приготовление:



Варите несколько больших картофелин в кожуре до готовности, в подсоленной воде; полностью охлаждаете, натираете их на крупной тёрке.

В большой сковороде поджариваете мелко нарезанный лук и бекон, на подсолнечном масле, до золотистого цвета лука. Выкладываете туда тёртую картошку, немножко посыпаете мускатным орехом (если любите, но это не обязательно) и чёрным перцем. Накрываете крышкой и жарите (не помешивая!!!) до золотистого цвета с одной стороны.

Тогда снимаете крышку, кладёте большую тарелку на сковороду, и аккуратно переворачиваете сковороду так, чтобы "блин" перевернулся на тарелку, а затем из тарелки аккуратно скидываете его обратно на сковороду, чтобы поджарить вторую сторону "блина".

Первую поджаренную сторону, которая теперь сверху, посыпаете (немного) тёртым сыром Груйер (или чеддар, пармезан, или какой есть). Подавать желательно сразу, или хорошо разогреть перед подачей. Лучше делать сразу перед уходом на вечеринку, и держать Рёшти хорошо накрытым.



Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.



<<<   домашние рецепты


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий