|
Указаные ингредиенты и способ приготовления могут измененяться в рецептуре по вашему вкусу.
Боровики маринованные рецепт в домашних условиях
Заготовьте боровики на зиму по этому рецепту. Кстати, так можно мариновать и любые другие благородные грибы.
Маринованные белые грибы всегда обеспечат вам полноценный зимний салат.
ингредиенты:
грибы белые, соль, лавровый лист, уксус.
1 способ приготовления:
Очищенные и вымытые молодые боровики опустить в соленый кипяток, вскипятить 2-3 раза, откинуть на решето. Когда грибы обсохнут, их сложить в банки, залить остывшим крепким уксусом, вскипяченным с солью, лавровым листом и английским перцем, накрыть банки. Через некоторое время, если уксус сделается мутным, его слить и залить точно таким же свежим.
2 способ приготовления:
Подготовить маринад, добавить соль, лавровый лист и английский перец, положить в него грибы, уже отваренные в воде, дать вскипеть два раза. Когда остынут, разложить в стеклянные банки и, чтобы не портились, залить сверху растопленным маслом.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!
|
|