Указаные ингредиенты и способ приготовления могут измененяться в рецептуре по вашему вкусу.

фото блюда Боровики маринованные

Боровики маринованные рецепт в домашних условиях

Заготовьте боровики на зиму по этому рецепту. Кстати, так можно мариновать и любые другие благородные грибы.
Маринованные белые грибы всегда обеспечат вам полноценный зимний салат.

ингредиенты:

    грибы белые, соль, лавровый лист, уксус.

1 способ приготовления:

Очищенные и вымытые молодые боровики опустить в соленый кипяток, вскипятить 2-3 раза, откинуть на решето. Когда грибы обсохнут, их сложить в банки, залить остывшим крепким уксусом, вскипяченным с солью, лавровым листом и английским перцем, накрыть банки. Через некоторое время, если уксус сделается мутным, его слить и залить точно таким же свежим.

2 способ приготовления:

Подготовить маринад, добавить соль, лавровый лист и английский перец, положить в него грибы, уже отваренные в воде, дать вскипеть два раза. Когда остынут, разложить в стеклянные банки и, чтобы не портились, залить сверху растопленным маслом.


Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!








<<<   Еда это просто!

в начало страницы


сборник рецептов блюд и кулинарных изделий