Указаные ингредиенты и способ приготовления могут измененяться в рецептуре по вашему вкусу. ![]() Подосиновики маринованные рецепт в домашних условияхМаринованные подосиновики понравятся всем любителям грибов и грибных закусок. Эти благородные грибы, которые очень красиво смотрятся в банках в погребе и в миске на столе.Подосиновики на зиму готовятся по простому рецепту, но закуска получается очень вкусной, особенно с уксусом. ингредиенты:
приготовление:Переработанные грибы хорошо промыть, у молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков - на 2-3 см. Хорошо хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно), добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9 % - ный уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки. Стерилизовать при температуре 100 С: банки вместимостью 0.5 л - 25 минут, 1 л - 35 минут. Белые грибы, подберезовики и подосиновики маринованные готовы! Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья Соусы и маринады Разное |
_____________________
|