пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения


Указаные ингредиенты и способ приготовления могут измененяться в рецептуре по вашему вкусу.

фото блюда Подосиновики маринованные

Подосиновики маринованные

Маринованные подосиновики понравятся всем любителям грибов и грибных закусок. Эти благородные грибы, которые очень красиво смотрятся в банках в погребе и в миске на столе.
Подосиновики на зиму готовятся по простому рецепту, но закуска получается очень вкусной, особенно с уксусом.

состав:

  • грибов 1 кг: по вкусу
  • соли: 40-50 г
  • лимонной кислоты: 0.3-0.4 г
  • уксуса: 30 мл 9%-ного
  • лавровых листа: 3
  • душистого и горького черного перца: по 6 зерен.

приготовление:



Переработанные грибы хорошо промыть, у молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков - на 2-3 см.
Хорошо хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно), добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену.
Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9 % - ный уксус.
Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным.
Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки.
Стерилизовать при температуре 100 С: банки вместимостью 0.5 л - 25 минут, 1 л - 35 минут.

Белые грибы, подберезовики и подосиновики маринованные готовы!

Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.
кнопка выхода


<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий