|
Указаные ингредиенты и способ приготовления могут измененяться в рецептуре по вашему вкусу.
Бозбаш рецепт рецепт
Бозбаш - это кавказский заправочный суп, который готовится на основе бульона из баранины. В приготовление бозбаша также надо обязательно включить нут (в данном рецепте горох), каштаны или картофель, овощи, яркие приправы.
ингредиенты:
- молодая баранина: 500 г
- горох (лущеный): 1 стакан
- картофель: 500 г
- яблоки: 2 шт.
- лук репчатый: 2 шт.
- томат-пюре: 2 ст.л.
- масло: 2 ст.л.
приготовление:
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить чистой водой так, чтобы она только покрыла баранину, посыпать солью и, накрыв, кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2—3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие кусочки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанные картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
Перед подачей на стол бозбаш посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|