|
Дыня вяленая простой и вкусный рецепт
Для вяления необходимы сахаристые дыни с твёрдой сочной мякотью, причём подойдут только зрелые, здоровые и не повреждённые вредителями плоды.
Вяленая дыня, пожалуй, пользуется большей популярностью, чем свежая. И это оправдано: ее удобнее есть, продукт насыщен ароматом, вяленую дыню подают в качестве десерта.
ингредиенты:
- сочная дыня с плотной мякотью: по вкусу
приготовление:
Для вяления подходят сахаристые дыни с сочной, но твердой мякотью, лучше всего среднеазиатских сортов. Дыни должны некоторое время (1-2 дня) полежать на стеллажах для предварительного провяливания. Затем нарезать их вдоль пополам, удалить сердцевину с семенами, нарезать на продольные полоски толщиной 2-3 см, очистить от корки, срезая при этом прилегающую к ней мякоть зеленого цвета и разложить на подносе или противне.
При сушке в подвешенном состоянии (на вешалках) полоски нарезать так, чтобы каждая пара была скреплена вместе с одного конца. Во время вяления дыни прикрывать марлей, чтобы их не повреждали осы.
Через каждые 2-3 дня полоски нужно переворачивать для равномерного удаления влаги. Вяление длится 8-12 дней. Готовые вяленые полоски дыни положить в небольшие ящики, можно предварительно сплести их по несколько штук в жгуты для лучшего хранения.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!
|
|