|
Джуджа рецепт простой и вкусный рецепт
В азербайджанской кухне, плов из цыпленка с сухофруктами называют джуджа-плов. Такое блюдо готовится достаточно быстро и приготовить его можно в домашних условиях.
ингредиенты:
- цыпленок: 1 шт.
- рис шлифованный: 1 стакан
- масло (растительное или сливочное): 4-5 ст.л.
- изюм (без косточек): 2 ст.л.
- курага: 10 шт.
- шафран: щепотка
- соль поваренная: по вкусу.
приготовление:
Цыпленка рубят вдоль на 2 части и обжаривают на горячей сковороде. Сушеные фрукты припускают с добавлением масла. Отдельно готовят рассыпчатый рис с добавлением шафрана.
При подаче плов поливают растопленным маслом, отдельно подают жареного цыпленка с припущенными фруктами.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!
|
|