пошаговые рецепты с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение и питание кулинарные картинки и фото


фото блюда Джуджа

Джуджа рецепт рецепт в домашних условиях

В азербайджанской кухне, плов из цыпленка с сухофруктами называют джуджа-плов. Такое блюдо готовится достаточно быстро и приготовить его можно в домашних условиях.

ингредиенты:

  • цыпленок: 1 шт.
  • рис шлифованный: 1 стакан
  • масло (растительное или сливочное): 4-5 ст.л.
  • изюм (без косточек): 2 ст.л.
  • курага: 10 шт.
  • шафран: щепотка
  • соль поваренная: по вкусу.

приготовление:



Цыпленка рубят вдоль на 2 части и обжаривают на горячей сковороде. Сушеные фрукты припускают с добавлением масла. Отдельно готовят рассыпчатый рис с добавлением шафрана.

При подаче плов поливают растопленным маслом, отдельно подают жареного цыпленка с припущенными фруктами.


Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
Соусы и маринады
Разное








<<<   еда это просто
в начало страницы


подборка рецептов блюд и кулинарных изделий