|
|
Горбуша соленая
Горбуша соленая в домашних условиях по этому рецепту - настолько же замечательно вкусное блюдо, насколько оно элементарно в приготовлении. Есть тонкости в засолке красной рыбы, но пересолить её невозможно, она впитывает столько соли, сколько ей необходимо.
ингредиенты:
- горбуша: 1 тушка среднего размера
- лук репчатый: 3 луковицы
- масло растительное: 100 г
- соль поваренная: 1 стакан
- вода питьевая: 1л
приготовление:
Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли, остудить. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом не менее, чем на 2 часа. Затем ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно (это важно!) в контейнер, чередуя с кольцами лука: слой рыбы, слой лука, причем последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!
|
|