|
Греческая запеканка рецепт в домашних условиях
Греческая запеканка из картофеля и томатов. Блюдо очень вкусное, сочное, ароматное, аппетитное и сытное. Готовится очнь просто.
ингредиенты:
- оливковое масло: 120 мл
- лук репчатый (мелко порезанный): 1 шт.
- чеснок (раздавленный): 3 зубчика
- томаты: 4 шт.
- картофель: 1 кг
- соль, черный перец (молотый): по вкусу
- петрушка: по вкусу
приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Нагреть масло в кастрюле для духовки. Спассеровать чеснок и лук в течение 5 мин до мягкости.
Помидоры очистить от кожуры и семечек и мелко порезать. Добавить в кастрюлю помидоры и готовить еще 1 мин. Порезать картофель на кусочки вдоль. Готовить 10 мин. Приправить, накрыть крышкой и готовить в середине духовки 45 мин – 1 час. Перед тем, как подавать на стол, посыпать петрушкой.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
Соусы и маринады
Разное
|
|