|
Гречневая каша с грибами и луком рецепт
Гречневая каша – это одна из основ постной и вегетарианской кухни. Но гречку можно обогатить полезными и вкусными ингредиентами, чтобы ваш постный стол стал по-настоящему царским!
Гречка по-царски из гречневой крупы с грибами и луком великолепно смотрится на столе и является прекрасным гарниром.
ингредиенты:
- крупа гречневая (ядрица): 2 стакана
- грибы: 400 г
- вода питьевая: 2.5 стакана
- лук репчатый: 2 шт.
- масло сливочное: 2-3 ст.л.
- соль поваренная: 1 ч.л.
приготовление:
Подготовленные грибы мелко нарезать, залить чистой водой и довести до кипения. Затем всыпать крупу, размешать, проварить кашу до загустения, посыпать солью, закрыть крышкой и поставить для упревания в теплое место на 1-2 часа.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Перед подачей смешать лук с кашей.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|