Здесь указаны основные ингредиенты и рецепт приготовления.
Допускаются изменения в рецептуре блюда по вашему вкусу.

фото блюда Копченый лук

копченый лук

Копченый лук - это мягкий и сладкий лук, который полон дымного насыщенного аромата. Легко сделать и всегда иметь успех в семье. Такой лук хорош и в горячем и в холодном виде. Этот лук вкуснее жареного, а делать его едва ли сложнее.

ингредиенты:

  • лук репчатый (большие): 2 шт.
  • сливочное масло: 2 ст.л.
  • бекон или копченое сало: 1 ломтик
  • черный перец (крупного помола), чесночная соль: по вкусу
  • вино марсала: по вкусу.

приготовление:

Наполните поддон для воды жидкостью на 1/4. Очистите лук. Срежьте верхнюю и нижнюю часть луковицы, чтобы луковица могла легко стоять на поверхности. Разрежьте луковицы на ломтики, но не до конца, а на 3/4, так чтобы готовая луковица раскрывалась как цветок. Посыпьте каждую луковицу черным перцем крупного помола, чесночной солью и положите на луковицы по 1 ст. ложке сливочного масла. Положите на каждую луковицу по 1/2 ломтика бекона или копченого сала и сбрызните вином "Марсала". Заверните в плотную алюминиевую фольгу, оставив верхушку луковицы открытой. Коптите 2 часа или до тех пор, пока лук не будет мягким.


Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!









в начало страницы