|
|
Здесь указаны основные ингредиенты и рецепт приготовления.
Допускаются изменения в рецептуре блюда по вашему вкусу.
копченый лук
Копченый лук - это мягкий и сладкий лук, который полон дымного насыщенного аромата. Легко сделать и всегда иметь успех в семье. Такой лук хорош и в горячем и в холодном виде. Этот лук вкуснее жареного, а делать его едва ли сложнее.
ингредиенты:
- лук репчатый (большие): 2 шт.
- сливочное масло: 2 ст.л.
- бекон или копченое сало: 1 ломтик
- черный перец (крупного помола), чесночная соль: по вкусу
- вино марсала: по вкусу.
приготовление:
Наполните поддон для воды жидкостью на 1/4. Очистите лук. Срежьте верхнюю и нижнюю часть луковицы, чтобы луковица могла легко стоять на поверхности. Разрежьте луковицы на ломтики, но не до конца, а на 3/4, так чтобы готовая луковица раскрывалась как цветок. Посыпьте каждую луковицу черным перцем крупного помола, чесночной солью и положите на луковицы по 1 ст. ложке сливочного масла. Положите на каждую луковицу по 1/2 ломтика бекона или копченого сала и сбрызните вином "Марсала". Заверните в плотную алюминиевую фольгу, оставив верхушку луковицы открытой. Коптите 2 часа или до тех пор, пока лук не будет мягким.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!
|
|