кучмачи рецепт
Кучмачи - роскошное мясное блюдо грузинской кухни. Сытное и яркое кучмачи готовится из субпродуктов, и только выглядит замысловатым на самом деле, рецепт довольно простой.
ингредиенты:
- куриные желудочки: 300 г
- куриные печенки: 400 г
- куриные сердечки: 300 г
- лук репчатый: 500 г
- сливочное масло: 100 г
- растительное масло: 2-3 ст.л.
- сушеный кондари (чабрец, тимьян): 2 ч.л.
- соль, жгучий красный перец: по вкусу.
приготовление:
Субпродукты тщательно хорошо промыть и сварить до хорошей готовности в небольшом количестве воды. Во время варки снимайте пенку. Рецепт должно получиться очень нежным, безо всякого хруста на зубах, а потому удостоверьтесь, что все субпродукты а особенно желудочки хорошо проварились. Когда все будет готово, достаньте сваренные продукты шумовкой, чтоб они немного остыли; бульон пока не выливайте.
После того как продукты немного остынут, нарежьте их на небольшие кусочки. Печень можно резать покрупнее, так как она сама очень сильно крошится, сердечки, а особенно желудочки режьте потщательнее
Нарежьте тонкими полукольцами лук. Прогрейте на глубокой сковороде сливочное и растительное масло, киньте туда лук и поджарьте его на небольшом огне до прозрачности и чуть розоватого оттенка.
Добавьте к луку нарезанные субпродукты, приправьте солью, острым перцем, кондари. Перемешайте, если будет слишком густо - добавьте пару ложек бульона, прожарьте еще немного, и выключайте.
Приятного аппетита!