пошаговые рецепты с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение и питание кулинарные картинки и фото


фото блюда Маринованные вешенки на зиму

Маринованные вешенки на зиму рецепт в домашних условиях

Маринование вешенок на зиму поможет вам сэкономить время на приготовлении очень аппетитной и вкусной закуски, перед которой никто не сможет устоять.

ингредиенты:

  • вещенки: 1кг.
  • вода питьевая: 1-2 стакана
  • 30%- уксус: 50-70 мл
  • соль поваренная: около 1 ст.л.
  • черный перец: 10 горошин
  • лавровый лист: 2-3 шт.
  • лук репчатый: 1-2 шт.
  • специи: по вкусу.

приготовление:



Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.


Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
Соусы и маринады
Разное








<<<   еда это просто

в начало страницы


подборка рецептов блюд и кулинарных изделий