|
Маринованные вешенки на зиму рецепт в домашних условиях
Маринование вешенок на зиму поможет вам сэкономить время на приготовлении очень аппетитной и вкусной закуски, перед которой никто не сможет устоять.
ингредиенты:
- вещенки: 1кг.
- вода питьевая: 1-2 стакана
- 30%- уксус: 50-70 мл
- соль поваренная: около 1 ст.л.
- черный перец: 10 горошин
- лавровый лист: 2-3 шт.
- лук репчатый: 1-2 шт.
- специи: по вкусу.
приготовление:
Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!
|
|