фото блюда Маринованные вешенки на зиму

Маринованные вешенки на зиму рецепт в домашних условиях

Маринование вешенок на зиму поможет вам сэкономить время на приготовлении очень аппетитной и вкусной закуски, перед которой никто не сможет устоять.

ингредиенты:

  • вещенки: 1кг.
  • вода питьевая: 1-2 стакана
  • 30%- уксус: 50-70 мл
  • соль поваренная: около 1 ст.л.
  • черный перец: 10 горошин
  • лавровый лист: 2-3 шт.
  • лук репчатый: 1-2 шт.
  • специи: по вкусу.

приготовление:



Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.


Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!








<<<   Еда это просто!


в начало страницы


сборник рецептов блюд и кулинарных изделий