фото блюда Мед-вишняк

Мед-вишняк простой и вкусный рецепт

Одним из самых любимых напитков на Руси был мёд-вишняк. Вишняк занимал почетное место на свадебном столе. Готовить его начинали минимум за 3 месяца до свадеб.
По этому старинному кулинарному рецепту можно легко сделать слабоалкогольный мед-вишняк в домашних условиях.
рецептура меда:
  • мед натуральный: 500 г
  • вода питьевая: 1 стакан
  • вишня: 1.1.5 кг

приготовление:



В эмалированную посуду положить, залить чистой водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену. В бутыль с узким горлышком (или в бочонок выложить) перебранную промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом. Емкость накрыть влажной тряпкой и оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения. Когда смесь забродит, вынести емкость в погреб и, заткнув отверстие свернутым куском холста, оставить для созревания. Через 3 месяца мед готов для употребления (однако вкус напитка тем лучше, чем дольше его выдержка).

Приятного аппетита!


Достаточно простой в приготовлении напиток. Только процесс уж больно длительный.
Да и требует определенного внимания и некоторых навыков.


Подробно процесс приготовления настоек и других алкогольных напитков можно посмотреть в разделе Напитки. Рецепты изготовления алкогольных напитков в домашних условиях



<<<   Еда это просто!

в начало страницы


сборник рецептов блюд и кулинарных изделий