Остропел рецепт
Остропел (рум. Ostropel) – молдавское блюдо, которое готовят из птицы, тушённой с густым томатным соусом. Дополнительно в блюдо можно добавить чеснок или зеленый лук.
ингредиенты:
- утка охлажденная: 1 шт.
- растительное масло: 80 мл
- пшеничная мука: 1/2 ст.л.
- красный перец (молотый): 1/2 ч.л.
- томатная паста: 1 ст.л.
- чеснок свежий: 30 г
- уксус: 1 ст.л.
- петрушки (зелень), соль, перец: по вкусу.
рецепт приготовления:
Обработанную утку нарезать порционными кусками, посыпать солью, поперчить, обжарить в горячем масле (на сильном огне) и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку, добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, уксус, красный молотый перец, развести теплой водой (3/4 л) и положить в соус обжаренную утку. Варить на слабом огне около 50 минут. Подавать остропел, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, с теплой мамалыгой.
Приятного аппетита!