пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения



еда на любой вкус


фото блюда Остропел

Остропел рецепт

Остропел (рум. Ostropel) – молдавское блюдо, которое готовят из птицы, тушённой с густым томатным соусом. Дополнительно в блюдо можно добавить чеснок или зеленый лук.

состав:

  • утка охлажденная: 1 шт.
  • растительное масло: 80 мл
  • пшеничная мука: 1/2 ст.л.
  • красный перец (молотый): 1/2 ч.л.
  • томатная паста: 1 ст.л.
  • чеснок свежий: 30 г
  • уксус: 1 ст.л.
  • петрушки (зелень), соль, перец: по вкусу.

приготовление:



Обработанную утку нарезать порционными кусками, посыпать солью, поперчить, обжарить в горячем масле (на сильном огне) и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку, добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, уксус, красный молотый перец, развести теплой водой (3/4 л) и положить в соус обжаренную утку. Варить на слабом огне около 50 минут. Подавать остропел, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, с теплой мамалыгой.

Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья





Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.
кнопка выхода


<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий