|
Овощной минестроне рецепт в домашних условиях
Суп минестроне - блюдо итальянской кухни. Рецепт минестроне основан на сезонных овощах, поэтому очень практичен. Готовится просто и быстро.
ингредиенты:
- томаты: 2 шт.
- сельдерей (корень): 1/4 шт.
- сельдерей (стебли): 1/2 шт.
- красный сладкий перец: 1/2 шт.
- морковь: 1 шт.
- лук репчатый: 1 шт.
- цуккини: 1 шт.
- картофель: 1 шт.
- чеснок свежий: 1 зубчик
- растительное масло: 2 ст.л.
- копченая свиная грудинка: 50 г
- мясной бульон (горячий): 1.5 л
- рис шлифованный: 3 ст.л.
- зеленый горошек (свежемороженый): 200 г
- пармезан (тертый): 4 ст.л.
приготовление:
Помидоры, ошпарить, снять кожицу, мелко нарежем. Сельдерей очистим, промоем и нарежем кубиками, черешок сельдерея - пластинками. Сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим сердцевину, промоем и нарежем кубиками. Остальные овощи очистим и нарежем кубиками. Зубчик чеснока измельчим и разотрем с небольшим количеством соли. В большой кастрюле разогреем растительное масло и поджарим в нем грудинку, нарезанную кусочками.
Добавим нарезанные овощи с чесноком и все вместе несколько минут обжариваем при непрерывном помешивании. Потом овощи заливаем мясным бульоном и варим 10 минут под крышкой на небольшом огне. Добавим рис, размешаем и поварим еще 15 минут. В заключение положим зеленый горошек и варим до готовности в супе. При подаче на стол суп посыплем тертым пармезаном.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!
|
|