фото блюда Овощной минестроне

Овощной минестроне рецепт в домашних условиях

Суп минестроне - блюдо итальянской кухни. Рецепт минестроне основан на сезонных овощах, поэтому очень практичен. Готовится просто и быстро.

ингредиенты:

  • томаты: 2 шт.
  • сельдерей (корень): 1/4 шт.
  • сельдерей (стебли): 1/2 шт.
  • красный сладкий перец: 1/2 шт.
  • морковь: 1 шт.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • цуккини: 1 шт.
  • картофель: 1 шт.
  • чеснок свежий: 1 зубчик
  • растительное масло: 2 ст.л.
  • копченая свиная грудинка: 50 г
  • мясной бульон (горячий): 1.5 л
  • рис шлифованный: 3 ст.л.
  • зеленый горошек (свежемороженый): 200 г
  • пармезан (тертый): 4 ст.л.

приготовление:

Помидоры, ошпарить, снять кожицу, мелко нарежем. Сельдерей очистим, промоем и нарежем кубиками, черешок сельдерея - пластинками. Сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим сердцевину, промоем и нарежем кубиками. Остальные овощи очистим и нарежем кубиками. Зубчик чеснока измельчим и разотрем с небольшим количеством соли. В большой кастрюле разогреем растительное масло и поджарим в нем грудинку, нарезанную кусочками.

Добавим нарезанные овощи с чесноком и все вместе несколько минут обжариваем при непрерывном помешивании. Потом овощи заливаем мясным бульоном и варим 10 минут под крышкой на небольшом огне. Добавим рис, размешаем и поварим еще 15 минут. В заключение положим зеленый горошек и варим до готовности в супе. При подаче на стол суп посыплем тертым пармезаном.


Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!










<<<   вкусные домашние рецепты

в начало страницы


сборник рецептов блюд и кулинарных изделий