![]() Овощной мусс рецепт в домашних условияхМусс — фирменное французское блюдо, представитель высокого кулинарного искусства. Слово мусс происходит от французского mousse - пена.Для приготовления закусочного мусса продукты (овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают. ингредиенты:
приготовление:Овощи хорошо промыть. В отдельной посуде отварить морковь и брокколи. Кукуpузу процедить. Перец обдать кипятком и снять кожицу. Каждый вид овощей взбить миксером в отдельной посуде. Отложить несколько зерен кукурузы и кусочек моркови. В каждую емкость добавить столько бульона, чтобы масса достигла консистенции густой сметаны. Желатин растворить в холодной воде, а когда набухнет, подогреть и остудить. Сливки взбить со щепоткой соли и разделить на 4 части. В емкость с перцем добавить 1/4 сливок и застывающего желе, размешать, вылить в форму и поставить в холодильник. Таким же обpазом приготовить следующие слои, добавляя остальные овощи.
На слой перца положить слой кукуpузы с кусочками моркови, затем слой цветной капусты с зернами кукуpузы и слой моркови. Перед подачей положить мусс из формы на блюдо.
|
_____________________
|