пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения



еда на любой вкус


фото блюда Овощной мусс

Овощной мусс

Мусс — фирменное французское блюдо, представитель высокого кулинарного искусства. Слово мусс происходит от французского mousse - пена.
Для приготовления закусочного мусса продукты (овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают.

состав:

  • красный сладкий перец: 2 шт.
  • морковь: 250 г
  • цветная капуста: 250 г
  • кукуpуза (консервированная) -500 г: по вкусу
  • желатин: 22г (2 пластинки)
  • сливки нежирные: 1 л
  • мясной бульон: по вкусу
  • перец, соль: по вкусу.

приготовление:



Овощи хорошо промыть. В отдельной посуде отварить морковь и брокколи. Кукуpузу процедить. Перец обдать кипятком и снять кожицу. Каждый вид овощей взбить миксером в отдельной посуде. Отложить несколько зерен кукурузы и кусочек моркови. В каждую емкость добавить столько бульона, чтобы масса достигла консистенции густой сметаны.

Желатин растворить в холодной воде, а когда набухнет, подогреть и остудить. Сливки взбить со щепоткой соли и разделить на 4 части. В емкость с перцем добавить 1/4 сливок и застывающего желе, размешать, вылить в форму и поставить в холодильник. Таким же обpазом приготовить следующие слои, добавляя остальные овощи.

На слой перца положить слой кукуpузы с кусочками моркови, затем слой цветной капусты с зернами кукуpузы и слой моркови. Перед подачей положить мусс из формы на блюдо.

Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья





Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.
кнопка выхода


<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий