фото блюда Овощной рулет

Овощной рулет рецепт в домашних условиях

Рецепт приготовления праздничного гарнира - картофельного рулета в слоеном тесте.

ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто: 200 г
  • овощная смесь (без риса): 300 г
  • картофель (вареный): 1 шт.
  • сметана нежирная: 100 г
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • сливочное масло: 2 ст.л.
  • паста карри: 1/2 ч.л.
  • соль, перец: по вкусу
  • молоко или еще одно яйцо: для смазки рулета
  • масло: противень смазать.

приготовление:



Вытащить тесто из морозилки и положить в уголке, чтобы отогревалось. Мелко нарубить лук, обжарить на масле. Добавить в сковородку овощную смесь (прямо замороженную) и маленько воды, посыпать солью, накрыть крышкой и потушить минут 5.

Пока оно тушится, размять картошку в пюре, смешать с яйцом и сметаной, если очень хочется - тоже посыпать солью, только не переборщите с солью. В овощи добавить карри - это действительно по желанию, но вкуса оно добавляет море, размешать хорошенько, дать чуть поостыть и смешать с бывшим картофельным пюре. Раскатать тесто в прямоугольник, в центре (по длине, естественно) разложить начинку - она может быть жидковатой, так что лучше черпайте ложкой, а не вываливайте прямо из сковороды. Защепить края теста, только не на середине начинки, а то расползется по всем швам. Смазать рулет молоком или яйцом, водрузить на смазанный маслом противень и в 180 С духовку на 30-40 минут. Достаточно быстро получается, а главное - почти по-вегетариански.


Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!








<<<   Еда это просто!

в начало страницы


сборник рецептов блюд и кулинарных изделий