пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения



еда на любой вкус


фото блюда Овощной террин

Овощной террин

Овощной террин настолько вкусен, что за добавкой потянутся даже убежденные мясоеды, ведь гармония из овощей и ароматной заправки никого не оставит равнодушным.

состав:

  • баклажаны: 4 шт.
  • адыгейский сыр или брынза: 400 г
  • томаты: 3 шт.
  • сладкий перец: 3 шт.
  • чеснок свежий: 1 головка
  • лавровый лист: 4 шт.
  • соль, перец: по вкусу
  • растительное масло: по вкусу
  • лимон: 1 шт.

приготовление:

Перец и томаты вымоем, перец разрежем пополам или четвертинками, томаты нарежем кружками. Противень смазать растительным маслом, положить на него томаты и перец. Чеснок разделить на зубчики, но не очищать, разложить зубчики по противню, между овощами. 2 лавровых листа также разложить на овощах. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку, запекаться, минут на 30-40. Запекать при температуре 190С.

Смазать растительным маслом еще один противень. Баклажаны хорошо промыть, нарезать на ломтики, как показано на рисунке, немного присолить и положить на противень. Разложить на баклажанах оставшиеся зубчики чеснока и лаврушку. Поставить в духовку, запекать около 10-15 минут, до мягкости.

Когда овощи запекутся, положить их на тарелочки. Перцы сложить в мисочку, накрыть пищевой пленкой и дать немного постоять. Затем пленку снять, а перцы очистить от кожицы.

Круглое блюдо смазать растительным маслом, положить пищевой пленкой в два слоя, оставив концы свисать по бокам. Баклажаны положить веером на пленку так, чтобы кончики баклажан свисали с блюда. Затем нижним слоем уложить помидоры.

На слой помидоров положить ломтики сыра, на сыр ломтики сладкого перца, затем опять помидоры и повторять так, пока все продукты будут не использованы.

Завернуть свисающими баклажанами овощной террин. С помощью пленки хорошенько его закрыть, как показано на рисунке. Ножом в пленке сделать несколько проколов.

Поставить на террин груз, например, кастрюлю с водой. Подготовленное таким образом блюдо переставить в холодильник, и охлаждать около 12 часов.

Затем груз снять, терин развернуть, переложить на блюдо. Смочить соком лимона, разведенным с растительным маслом и любимыми приправами. Украсить зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья





вкусные и простые рецепты легко и быстро может приготовить любая хозяйка



<<<   домашние рецепты


рецептуры кулинарных блюд домашней кухни