фото блюда Овощной террин

Овощной террин рецепт в домашних условиях

Овощной террин настолько вкусен, что за добавкой потянутся даже убежденные мясоеды, ведь гармония из овощей и ароматной заправки никого не оставит равнодушным.

ингредиенты:

  • баклажаны: 4 шт.
  • адыгейский сыр или брынза: 400 г
  • томаты: 3 шт.
  • сладкий перец: 3 шт.
  • чеснок свежий: 1 головка
  • лавровый лист: 4 шт.
  • соль, перец: по вкусу
  • растительное масло: по вкусу
  • лимон: 1 шт.

приготовление:

Перец и томаты вымоем, перец разрежем пополам или четвертинками, томаты нарежем кружками. Противень смазать растительным маслом, положить на него томаты и перец. Чеснок разделить на зубчики, но не очищать, разложить зубчики по противню, между овощами. 2 лавровых листа также разложить на овощах. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку, запекаться, минут на 30-40. Запекать при температуре 190С.

Смазать растительным маслом еще один противень. Баклажаны хорошо промыть, нарезать на ломтики, как показано на рисунке, немного присолить и положить на противень. Разложить на баклажанах оставшиеся зубчики чеснока и лаврушку. Поставить в духовку, запекать около 10-15 минут, до мягкости.

Когда овощи запекутся, положить их на тарелочки. Перцы сложить в мисочку, накрыть пищевой пленкой и дать немного постоять. Затем пленку снять, а перцы очистить от кожицы.

Круглое блюдо смазать растительным маслом, положить пищевой пленкой в два слоя, оставив концы свисать по бокам. Баклажаны положить веером на пленку так, чтобы кончики баклажан свисали с блюда. Затем нижним слоем уложить помидоры.

На слой помидоров положить ломтики сыра, на сыр ломтики сладкого перца, затем опять помидоры и повторять так, пока все продукты будут не использованы.

Завернуть свисающими баклажанами овощной террин. С помощью пленки хорошенько его закрыть, как показано на рисунке. Ножом в пленке сделать несколько проколов.

Поставить на террин груз, например, кастрюлю с водой. Подготовленное таким образом блюдо переставить в холодильник, и охлаждать около 12 часов.

Затем груз снять, терин развернуть, переложить на блюдо. Смочить соком лимона, разведенным с растительным маслом и любимыми приправами. Украсить зеленью и ломтиками лимона.


Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!








<<<   Еда это просто!

в начало страницы


сборник рецептов блюд и кулинарных изделий