|
Овощной террин рецепт в домашних условиях
Овощной террин настолько вкусен, что за добавкой потянутся даже убежденные мясоеды, ведь гармония из овощей и ароматной заправки никого не оставит равнодушным.
ингредиенты:
- баклажаны: 4 шт.
- адыгейский сыр или брынза: 400 г
- томаты: 3 шт.
- сладкий перец: 3 шт.
- чеснок свежий: 1 головка
- лавровый лист: 4 шт.
- соль, перец: по вкусу
- растительное масло: по вкусу
- лимон: 1 шт.
приготовление:
Перец и томаты вымоем, перец разрежем пополам или четвертинками, томаты нарежем кружками. Противень смазать растительным маслом, положить на него томаты и перец. Чеснок разделить на зубчики, но не очищать, разложить зубчики по противню, между овощами. 2 лавровых листа также разложить на овощах. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку, запекаться, минут на 30-40. Запекать при температуре 190С.
Смазать растительным маслом еще один противень. Баклажаны хорошо промыть, нарезать на ломтики, как показано на рисунке, немного присолить и положить на противень. Разложить на баклажанах оставшиеся зубчики чеснока и лаврушку. Поставить в духовку, запекать около 10-15 минут, до мягкости.
Когда овощи запекутся, положить их на тарелочки. Перцы сложить в мисочку, накрыть пищевой пленкой и дать немного постоять. Затем пленку снять, а перцы очистить от кожицы.
Круглое блюдо смазать растительным маслом, положить пищевой пленкой в два слоя, оставив концы свисать по бокам. Баклажаны положить веером на пленку так, чтобы кончики баклажан свисали с блюда. Затем нижним слоем уложить помидоры.
На слой помидоров положить ломтики сыра, на сыр ломтики сладкого перца, затем опять помидоры и повторять так, пока все продукты будут не использованы.
Завернуть свисающими баклажанами овощной террин. С помощью пленки хорошенько его закрыть, как показано на рисунке. Ножом в пленке сделать несколько проколов.
Поставить на террин груз, например, кастрюлю с водой. Подготовленное таким образом блюдо переставить в холодильник, и охлаждать около 12 часов.
Затем груз снять, терин развернуть, переложить на блюдо. Смочить соком лимона, разведенным с растительным маслом и любимыми приправами. Украсить зеленью и ломтиками лимона.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!
|
|