|
Овощные чипсы рецепт в домашних условиях
Овощные чипсы - это что-то восхитительное. Оторваться от них невозможно, нравятся всем, и взрослым, и детям. Готовятся очень просто, остаются хрустящими и на следующий день.
ингредиенты:
- томаты: 2 шт.
- сметана нежирная: 1/2 стакана
- майонез: 1/2 стакана
- аджика: 1 ст.л.
- петрушка (зелень рубленая): 2 ст.л.
приготовление:
Баклажаны очистите от кожицы, посолите, выдержите 30 минут, промойте и обсушите. Нарежьте кружочками и запанируйте в муке. Клубни картофеля и морковь очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими кружочками, промойте и обсушите.
Жарьте ломтики овощей в нагретом масле до образования золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце и дайте стечь жиру.
Для соуса смешайте ингредиенты, добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и перемешайте.
При подаче в центр блюда поставьте соусник с соусом, вокруг разложите чипсы.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!
|
|