пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения



еда на любой вкус


фото блюда Ростбиф

Ростбиф

Ростбиф – блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченный кусок говядины. Как приготовить ростбиф в домашних условиях. Зто блюдо вовсе не такое легкое в приготовлении, как кажется на первый взгляд.

состав:

  • говядина (тонкий и толстый край): 155г
  • жир: 4г
  • сливочное масло: 5г
  • гарнир: 150 г
  • хрен (корень): 15г
  • мясной сок: 50 г
  • перец: по вкусу

приготовление:



Мясо - вырезку, спинную и поясничную части - посыпать солью. перцем, положить в сотейник или противень с очень горячим жиром так, чтобы между кусками мяса были интервалы не менее 0.5 см, и обжарить на сильном огне до образования корочки. После этого довести ростбиф до готовности в духовом шкафу в течение 20-30 мин. (в зависимости от величины кусков мяса), поливая через каждые 10-15 мин. жиром, на котором он жарится.

Жир оставшийся после жарки мяса, нагреть на слабом огне и когда вода испарится, слить. Полученный мясной сок процедить.

Готовое горячее мясо нарезать поперек волокон по 2-3 кусочка на порцию, сбоку уложить строганный хрен, картофель (отварной или жаренный) или сложный овощной гарнир, состоящий из 2-3 овощей и картофеля. Полить мясным соком и сливочным маслом.


Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.
кнопка выхода


<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий