_____________________
|
Омлет в микроволновке рецепт в домашних условияхВ моей семье очень любят омлеты, особенно с различными «начинками».Готовили мы омлеты традиционным способом, то есть жарили на сковороде на различных жирах. А вот, приехавшая в гости невестка, удивилась тому, что мы не используем для этих целей микроволновку. Я даже и не подумала, что приготовить любимый омлет можно не на сковороде, но невестка преподала мне мастер-класс, и теперь готовлю только так! Вот ингредиенты для одной порции омлета: ингредиенты:2 яйца Щепотка соли Черный перец молотый – по вкусу 50 мл молока Полстоловой ложки муки Начинка может быть любая: вареная колбаса (100г), твердый сыр (50г), зелень лука + укроп (или ваша любимая травка), вчерашние макароны (особенно вкусно получается, если макароны «по-флотски»), даже вчерашняя жареная картошка будет кстати, помидоры, перец сладкий и т.д. приготовление:Итак: расколотить яйца с солью вилкой или венчиком до появления пенки (не обязательно взбивать миксером, достаточно просто расколотить, чтобы смешались белки с желтками), муку смешать с молоком и влить в яйца, посолить, поперчить, добавить начинку и перемешать. Форму для запекания нужно брать такую, чтобы борта формы превышали в 4 раза уровень сырого омлета, так как он сильно увеличивается в объеме, потом, естественно, он «упадет», но при выпекании растет сильно. Дно и бока формы смазать маргарином(либо другим жиром, который вы чаще всего употребляете – это не принципиально) и обсыпать панировочными сухарями (сухари должны быть очень мелкими, так как лучше покроют поверхность, не останется пробелов) и можно выливать омлетную массу. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку. Я в своей запекала при мощности 1000 вт в течение 3 минут, но думаю, если готовить при 800 вт, то нужно приблизительно 4-5 минут. Рецепт получается самодостаточное, сытное и красивое (равномерного цвета, что выглядит очень аппетитно), единственное, что можно положить на тарелку – это салатик из свежих овощей или соленый огурчик. Прелесть омлета из микроволновки состоит в том, что он готовится с малым количеством жира и не пригорает, что случается, если вдруг прозеваешь, когда готовишь на сковороде. Такой способ приготовления легко осваивают дети, и им это очень нравится, чувствуют себя самостоятельными, да и взрослым мороки меньше с приготовлением «перекуса». Еще мне понравился тот факт, что такой омлет можно употреблять людям, придерживающимся диеты. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья Достаточно простое в приготовлении второе блюдо. И быстрое. Требует лишь небольшого внимания и некоторых навыков. |
_____________________
категории блюд
|