_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

фото блюда Омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке рецепт в домашних условиях

В моей семье очень любят омлеты, особенно с различными «начинками».

Готовили мы омлеты традиционным способом, то есть жарили на сковороде на различных жирах. А вот, приехавшая в гости невестка, удивилась тому, что мы не используем для этих целей микроволновку. Я даже и не подумала, что приготовить любимый омлет можно не на сковороде, но невестка преподала мне мастер-класс, и теперь готовлю только так!

Вот ингредиенты для одной порции омлета:



ингредиенты:



2 яйца

Щепотка соли

Черный перец молотый – по вкусу

50 мл молока

Полстоловой ложки муки

Начинка может быть любая: вареная колбаса (100г), твердый сыр (50г), зелень лука + укроп (или ваша любимая травка), вчерашние макароны (особенно вкусно получается, если макароны «по-флотски»), даже вчерашняя жареная картошка будет кстати, помидоры, перец сладкий и т.д.

приготовление:



Итак: расколотить яйца с солью вилкой или венчиком до появления пенки (не обязательно взбивать миксером, достаточно просто расколотить, чтобы смешались белки с желтками), муку смешать с молоком и влить в яйца, посолить, поперчить, добавить начинку и перемешать.

Форму для запекания нужно брать такую, чтобы борта формы превышали в 4 раза уровень сырого омлета, так как он сильно увеличивается в объеме, потом, естественно, он «упадет», но при выпекании растет сильно.

Дно и бока формы смазать маргарином(либо другим жиром, который вы чаще всего употребляете – это не принципиально) и обсыпать панировочными сухарями (сухари должны быть очень мелкими, так как лучше покроют поверхность, не останется пробелов) и можно выливать омлетную массу.

Накрываем крышкой и ставим в микроволновку. Я в своей запекала при мощности 1000 вт в течение 3 минут, но думаю, если готовить при 800 вт, то нужно приблизительно 4-5 минут.

Рецепт получается самодостаточное, сытное и красивое (равномерного цвета, что выглядит очень аппетитно), единственное, что можно положить на тарелку – это салатик из свежих овощей или соленый огурчик.

Прелесть омлета из микроволновки состоит в том, что он готовится с малым количеством жира и не пригорает, что случается, если вдруг прозеваешь, когда готовишь на сковороде.

Такой способ приготовления легко осваивают дети, и им это очень нравится, чувствуют себя самостоятельными, да и взрослым мороки меньше с приготовлением «перекуса».

Еще мне понравился тот факт, что такой омлет можно употреблять людям, придерживающимся диеты.





<<<   домашние рецепты с фото


подборка рецептов блюд и кулинарных изделий