Омлет в микроволновке простой и вкусный рецепт
В моей семье очень любят омлеты, особенно с различными «начинками».
Готовили мы омлеты традиционным способом, то есть жарили на сковороде на различных жирах. А вот, приехавшая в гости невестка, удивилась тому, что мы не используем для этих целей микроволновку. Я даже и не подумала, что приготовить любимый омлет можно не на сковороде, но невестка преподала мне мастер-класс, и теперь готовлю только так!
Вот ингредиенты для одной порции омлета:
ингредиенты:
2 яйца
Щепотка соли
Черный перец молотый – по вкусу
50 мл молока
Полстоловой ложки муки
Начинка может быть любая: вареная колбаса (100г), твердый сыр (50г), зелень лука + укроп (или ваша любимая травка), вчерашние макароны (особенно вкусно получается, если макароны «по-флотски»), даже вчерашняя жареная картошка будет кстати, помидоры, перец сладкий и т.д.
приготовление:
Итак: расколотить яйца с солью вилкой или венчиком до появления пенки (не обязательно взбивать миксером, достаточно просто расколотить, чтобы смешались белки с желтками), муку смешать с молоком и влить в яйца, посолить, поперчить, добавить начинку и перемешать.
Форму для запекания нужно брать такую, чтобы борта формы превышали в 4 раза уровень сырого омлета, так как он сильно увеличивается в объеме, потом, естественно, он «упадет», но при выпекании растет сильно.
Дно и бока формы смазать маргарином(либо другим жиром, который вы чаще всего употребляете – это не принципиально) и обсыпать панировочными сухарями (сухари должны быть очень мелкими, так как лучше покроют поверхность, не останется пробелов) и можно выливать омлетную массу.
Накрываем крышкой и ставим в микроволновку. Я в своей запекала при мощности 1000 вт в течение 3 минут, но думаю, если готовить при 800 вт, то нужно приблизительно 4-5 минут.
Рецепт получается самодостаточное, сытное и красивое (равномерного цвета, что выглядит очень аппетитно), единственное, что можно положить на тарелку – это салатик из свежих овощей или соленый огурчик.
Прелесть омлета из микроволновки состоит в том, что он готовится с малым количеством жира и не пригорает, что случается, если вдруг прозеваешь, когда готовишь на сковороде.
Такой способ приготовления легко осваивают дети, и им это очень нравится, чувствуют себя самостоятельными, да и взрослым мороки меньше с приготовлением «перекуса».
Еще мне понравился тот факт, что такой омлет можно употреблять людям, придерживающимся диеты.
Приятного аппетита!
Достаточно простое в приготовлении второе блюдо. И быстрое.
Требует лишь небольшого внимания и некоторых навыков.