пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения



еда на любой вкус


фото блюда Рождественский пирог

Рождественский пирог

Сладкий, ароматный, воздушный, большой и красивый Рождественский пирог. Рецепт прост в приготовлении, хотя требует немного терпения.
Ваши гости и домашние будут очень довольны.

состав:

  • пшеничная мука: 500 г
  • свежие дрожжи: 15г
  • сахарный песок: 30 г
  • теплое молоко: 250 мл
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • сливочное масло: 30 г
  • соль поваренная: 1 щепотка
  • тертая цедра: 1 лимона
  • пшеничная мука: для посыпки
  • сливочное масло: для смазывания противня
  • яйцо (для смазывания): 1 шт.

приготовление:



Груши залить в большой кастрюле 0.5 л воды и оставить размачиваться на ночь. На следующее утро сварить груши до размягчения в кастрюле, оставив в ней лишь половину воды и добавив красное вино и сливочное масло. Затем остудить эту массу в сите.

Груши, лимонные цукаты и грецкие орехи крупно нарезать. Все перемешать в кастрюле с изюмом, корицей, гвоздикой, розовой водой и вишневой водкой. Кастрюлю завернуть в пластиковую пленку и поставить на ночь на расстойку в теплое место.

На следующий день для хлебного теста просеять в кастрюлю муку и посередине выдавить углубление. Раскрошить в него дрожжи и посыпать небольшим количеством сахара. Добавить 1 столовую ложку теплого молока и немного муки и вымесить закваску. Накрыть ее крышкой и поставить на расстойку на 15 минут. Затем добавить остальные компоненты и все перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет пускать пузыри. После этого накрыть тесто полотенцем и оставить подойти на 20 минут.

Половину хлебного теста перемешать с грушевой массой. Из фруктового теста скатать 4 одинаковые булки.

Оставшуюся часть дрожжевого теста на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в четыре прямоугольных пласта толщиной 1,5 см. Каждую фруктовую булку положить на прямоугольник теста и завернуть таким образом, чтобы "шов" находился на нижней стороне. Верхнюю поверхность теста несколько раз проколоть вилкой.

Противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой. 4 булки с равными интервалами положить на противень и оставить на 10 минут расстояться. После этого смазать их взболтанным яйцом.

Печь булки на средней полке духового шкафа, предварительно нагретого до 200°С, в течение 1 часа.

Готовые булки вынуть из духовки и остудить на кухонной решетке. Через 2 дня их можно завернуть для хранения в алюминиевую фольгу.

Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья





Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.
кнопка выхода


<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий