пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения



еда на любой вкус


фото блюда Румынский суп

Румынский суп

Трудно сказать, почему этот овощной суп-пюре носит название "румынского", но практически все кулинарные ресурсы относят этот рецепт к Румынской кухне.
Спорить не будем, тем более, что доводить еду до однородного жидкого состояния, это действительно европейская традиция. Вполне может быть и румынская.
Со времен графа Дракулы, который предпочитал именно жидкую пищу.

рецептура картофельного супа:
  • картофель: 1 кг
  • мясо: 400 г
  • вода питьевая: 2.5 л
  • лук-порей: 4-5 шт.
  • сливочное масло: 60 г
  • сливки нежирные: 100 г
  • куриное яйцо (желток): 2 шт.
  • белый хлеб (ломтики): 3 шт.
  • пшеничная мука: 2 ст.л.
  • соль поваренная: по вкусу.

приготовление:



Отварить мясо с картофелем и луком, мясо пропустить через мясорубку, овощи протереть через сито.
Все соединить, прибавить «болтушку» из муки со сливками, суп проварить 2—3 минуты.

Желтки развести сливками и влить, размешивая, тонкой струйкой в теплый суп (чтобы желтки не свернулись).
Можно положить в него кусочек свежего сливочного масла. Чтобы суп не остыл, поставить кастрюлю в водяную баню.
Белый хлеб нарезать небольшими кубиками, подсушить. Подавать на стол с гренками.

Фактически, это еще один суп-пюре, рецепты которых сейчас пользуются большой популярностью.

Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья





Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.
кнопка выхода


<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий