|
Румынский суп рецепт в домашних условиях
Трудно сказать, почему этот овощной суп-пюре носит название "румынского", но практически все кулинарные ресурсы относят этот рецепт к Румынской кухне.
Спорить не будем, тем более, что доводить еду до однородного жидкого состояния, это действительно европейская традиция. Вполне может быть и румынская.
Со времен графа Дракулы, который предпочитал именно жидкую пищу.
рецептура картофельного супа:
- картофель: 1 кг
- мясо: 400 г
- вода питьевая: 2.5 л
- лук-порей: 4-5 шт.
- сливочное масло: 60 г
- сливки нежирные: 100 г
- куриное яйцо (желток): 2 шт.
- белый хлеб (ломтики): 3 шт.
- пшеничная мука: 2 ст.л.
- соль поваренная: по вкусу.
приготовление:
Отварить мясо с картофелем и луком, мясо пропустить через мясорубку, овощи протереть через сито.
Все соединить, прибавить «болтушку» из муки со сливками, суп проварить 2—3 минуты.
Желтки развести сливками и влить, размешивая, тонкой струйкой в теплый суп (чтобы желтки не свернулись).
Можно положить в него кусочек свежего сливочного масла. Чтобы суп не остыл, поставить кастрюлю в водяную баню.
Белый хлеб нарезать небольшими кубиками, подсушить. Подавать на стол с гренками.
Фактически, это еще один суп-пюре, рецепты которых сейчас пользуются большой популярностью.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
Соусы и маринады
Разное
|
|