Сербский фасолевый суп
Сербский фасолевый суп готовится довольно быстро. Это насыщенный, ароматный и вкусный суп с белой фасолью.
ингредиенты:
- сушенная белая фасоль: 250 г
- суповая зелень: 1 пучок
- лук репчатый: 250 г
- чеснок свежий: 1 зубчик
- картофель: 250 г
- томаты: 300 г
- шпик (с мясными прослойками): 100 г
- масло (из всходов): 1 ст.л.
- соль поваренная: 1/2 ч.л.
- красный сладкий перец: 1 ч.л.
- сушеный майоран: 1 щепотка
- кайенский перец: по вкусу
- зеленый перец: 1 шт.
- томатная паста: 1 ст.л.
- чесночная колбаса: 100 г
- петрушка (зелень порезанная): 1 ст.л.
рецепт приготовления:
Фасоль перебрать в стоячей воде и замочить кипяченой водой на 12 часов. Варить в этой же воде 11/2 часа на слабом огне.
Суповую зелень очистить, хорошо промыть, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, хорошо промыть, нарезать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Шпик мелко нарезать, обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить чеснок, картофель, суповую зелень, томаты, приправить специями, влить 1 чашку воды и все это варить. Очистить перец, хорошо промыть, нарезать и варить вместе с овощами 10 минут. Фасоль с томатной пастой смешать с овощами. Колбасу нарезать и добавить в суп.
Суп посыпать петрушкой и подавать горячим
Приятного аппетита!