Шашлык в баклажанах
Шашлык из баранины с запеченными баклажанами. Для мцвади в баклажанах (грузинское название шашлыка) желательно брать молодую баранину, корейку или заднюю часть.
ингредиенты:
- баранина (корейка или задняя часть): 1 кг
- баклажаны: около 2кг
- масло растительное: 2/3 стакана
- перец черный молотый, соль: по вкусу
рецепт приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез уложить мясо, посыпать солью, перцем и нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Спассеровать над углями. Баклажан и мясо во время жаренья смазывать маслом.
Приятного аппетита!