Швейцарский пирог с грушами
Простой рецепт швейцарского пирога с грушами. Как приготовить любимый десерт швейцарцев — пирог с грушами по женевским традициям.
ингредиенты:
- сливки (невысокой жирности, можно заменить молоком): 250 г
- сахарный песок: 75г
- яйцо куриное: 2 шт.
- куриное яйцо (желток): 1 шт.
рецепт приготовления:
Для приготовления теста: размять масло в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Ввести яйца и взбить до получения белой массы. Добавить орешки. И осторожно примешать лопаткой просеянную муку и разрыхлитель.
Выложить тесто в приготовленную форму, сформировать бортики высотой 3 см Надсечь ножом выпуклую сторону половинок груш в двух направлениях (нанести сетку). Выложить груши на тесто выпуклой стороной вверх (можно по кругу в форме цветка узкой частью к центру).
Приготовление начинки. Взбить все ингредиенты для начинки и вылить поверх груш
Готовить 50-55 минут в нижней части духовки разогретой до 180С. Хочу подчеркнуть, что решётку, на которую будет ставиться форма, нужно расположить внизу, а не по центру духовки, чтобы пирог пропёкся.
Приятного аппетита!