пошаговые рецепты с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение и питание кулинарные картинки и фото


фото блюда Швейцарский пирог с грушами

Швейцарский пирог с грушами рецепт в домашних условиях

Простой рецепт швейцарского пирога с грушами. Как приготовить любимый десерт швейцарцев — пирог с грушами по женевским традициям.

ингредиенты:

  • сливки (невысокой жирности, можно заменить молоком): 250 г
  • сахарный песок: 75г
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • куриное яйцо (желток): 1 шт.

приготовление:



Для приготовления теста: размять масло в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Ввести яйца и взбить до получения белой массы. Добавить орешки. И осторожно примешать лопаткой просеянную муку и разрыхлитель.

Выложить тесто в приготовленную форму, сформировать бортики высотой 3 см Надсечь ножом выпуклую сторону половинок груш в двух направлениях (нанести сетку). Выложить груши на тесто выпуклой стороной вверх (можно по кругу в форме цветка узкой частью к центру).

Приготовление начинки. Взбить все ингредиенты для начинки и вылить поверх груш

Готовить 50-55 минут в нижней части духовки разогретой до 180С. Хочу подчеркнуть, что решётку, на которую будет ставиться форма, нужно расположить внизу, а не по центру духовки, чтобы пирог пропёкся.


Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
Соусы и маринады
Разное








<<<   еда это просто
в начало страницы


подборка рецептов блюд и кулинарных изделий