|
Сиченики из мозгов рецепт в домашних условиях
Сиченики – старинное кулинарное блюдо. Термин «сиченики» образован от слова «сечь» и буквально значит «яство, изготовленное из посечённых продуктов». Блюдо представляет собой небольшие лепёшки, приготовленные из любых подходящих измельчённых продуктов с последующим их обжариванием с двух сторон.
ингредиенты:
- мозги: 500 г
- пшеничный хлеб: 50 г
- куриное яйцо (желток): 1 шт.
- сухари: 1/2 стакана
- сливочное масло: 2-3 ст. л.
- соль пищевая: по вкусу
приготовление:
Подготовленные мозги варить 8-10 мин, охладить, добавить замоченный в воде и отжатый пшеничный хлеб, соль, сырой яичный желток, всю массу хорошо перемешать, сформовать сиченики, обвалять в сухарях и жарить на сливочном масле до готовности. Сиченики подать на стол с жареным картофелем или картофельным пюре.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
Соусы и маринады
Разное
|
|