фото блюда Сиченики из мозгов

Сиченики из мозгов простой и вкусный рецепт

Сиченики – старинное кулинарное блюдо. Термин «сиченики» образован от слова «сечь» и буквально значит «яство, изготовленное из посечённых продуктов». Блюдо представляет собой небольшие лепёшки, приготовленные из любых подходящих измельчённых продуктов с последующим их обжариванием с двух сторон.

ингредиенты:

  • мозги: 500 г
  • пшеничный хлеб: 50 г
  • куриное яйцо (желток): 1 шт.
  • сухари: 1/2 стакана
  • сливочное масло: 2-3 ст. л.
  • соль пищевая: по вкусу

приготовление:

Подготовленные мозги варить 8-10 мин, охладить, добавить замоченный в воде и отжатый пшеничный хлеб, соль, сырой яичный желток, всю массу хорошо перемешать, сформовать сиченики, обвалять в сухарях и жарить на сливочном масле до готовности. Сиченики подать на стол с жареным картофелем или картофельным пюре.


Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!








<<<   Еда это просто!

в начало страницы


сборник рецептов блюд и кулинарных изделий