Тоффи с шоколадом
Каждой сладкоежке известно, что тоффи – это вареная липкая ириска из сливочного масла и сахара (или мелассы). Кондитерское изделие родом из западной Ирландии.
Как сделать тоффи в домашних условиях.
ингредиенты:
- ливочное масло – 200 г: по вкусу
- сахар – 1 стакан: по вкусу
- вода – 3 ст.л: по вкусу
- светлый кукурузный сироп – 1 ст.л: по вкусу
- фундук (молотый) – 1/3 стакана: по вкусу
- шоколад – 6 плиток: по вкусу
- : по вкусу
рецепт приготовления:
Размягченное масло взбить венчиком, добавить сахар и сироп. Готовить на водяной бане, пока смесь в холодной воде не будет образовывать ломкие нити. Неглубокий противень смазать маслом, положить тоффи. Оставить тоффи застывать.
Растопить наломанный кусочками шоколад. Фундук смолоть в крошку.
Застывшую смесь тоффи нарезать на маленькие кусочки. Каждый кусочек опустить в растопленный шоколад, затем опустить в ореховую крошку. Приготовленные таким образом кусочки разложить на решетке, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!