_____________________
|
Торт "Славянка" рецептКак испечь что-нибудь праздничное? Например, торт? И не простой, а фирменный.Хотите попробовать испечь фирменный торт у себя на кухне? Например, "Славянку"? Пожалуйста: Торт «Славянка» с халвой – трехслойный пирог неожиданно чистого белого цвета с хрустящим кремом – назван в честь славянской женщины в советские времена. ингредиенты:Тесто: 150 г муки, 150 г сахарного песка, 6 яиц. Крем: 280 г сливочного масла, 3 желтка, 170 г сгущенного молока, 80 г халвы, 2 чайные ложки сахарной пудры, ванилин. приготовление:Бисквит готовится так: взбейте венчиком яйца и сахарный песок в пышную однородную массу - вся масса должна увеличиться в 2-3 раза. Потом всыпьте тонкой струйкой муку и быстро перемешайте. На противень положите тонкую промасленную, бумагу и вылейте тесто. Ножом размажьте тесто по всему листу равномерно и тонким слоем. Выпекайте в духовке при температуре 200-220°С. Готовый бисквит остудите, а затем снимите бумагу. Пока бисквит печется, приготовьте крем. Разомните сливочное масло, взбейте его, положите туда натертую халву, сгущенное молоко, желтки, сахарную пудру, ванилин и взбивайте до получения однородной пышной массы. Готовый бисквит ровно обрежьте - сделайте из него три одинаковых квадрата. Обрезки натрите на терке и слегка подсушите в духовке на сковороде. На каждый квадрат бисквита нанесите крем, положите их один на один. Обмажьте готовый торт кремом и обсыпьте его крошкой. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья |
_____________________
категории блюд
|