_____________________
|
Торт "Резекне" рецептТорт из Латышской кухни, одна из разновидностей популярного торта Муравейник.ингредиенты:Тесто: 500 г муки, 300 г маргарина или масла, 150 г сахара, 2 яйца. Крем: 1 банка сгущенного молока, 400 г сливочного масла, ванилин. Начинка: 1 кг яблок или яблочного пюре, натертая корка 1 лимона. приготовление:Муку смешать с сахаром, нарубить ножом вместе с маслом, добавить взбитые яйца, продолжая рубить, затем быстро все смешать в однородную массу и на час поставить в холодильник. После этого пропустить тесто через мясорубку без ножа на смазанный маслом противень. Печь в духовке, время от времени помешивая вилкой, пока не получится коричневая крошка. Дать остыть и замешать в крем. Одну часть получившейся массь положить на плоскую тарелку оформить в форме круглого торта, сверху положить тушеные дольки яблок (лучше антоновку) или яблочное пюре, посыпать тертой лимонной коркой. Сверху положить оставшуюся массу. Для крема сварите банку сгущенного молока в воде (2-3 часа). Остывшее молоко по частям добавьте к взбитому маслу. Затем продолжая взбивать, добавьте ванилин. Торт можно украсить таким образом: по верху чайной ложкой сделайте углубления, которые заполните начинающим застывать желе. Желе приготовьте из стакана ягодного сока (можно использовать сироп от варенья), 1-2 столовых ложек сахара и 2 чайных ложек желатина. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья |
_____________________
категории блюд
|