рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

фото заставка к рецепту салата Обжорка

Салат Обжорка 3 лучших рецепта



В целом, салата Обжорка - это еще одно популярное в народе наименование, не имеющее под собой ни рецептуры, ни внешнего вида - полная свобода для кулинарного творчества.
Вот лучшие "классические" кулинарные произведения "обжорки" и представлены в этой подборке.


Классический Салат Обжорка

Рекомендуем использовать следующий продуктовый набор:

  • филе куриное - 380-420 г
  • морковь (свежие корнеплоды) - 1-1,5 шт.
  • лук репчатый - 1-1,5 шт.
  • огурцы соленые или маринованные - 3-3,5 шт.
  • чеснок - 3-4 зубка
  • соль и специи
  • заправка - майонез и растительное масло (подсолнечное, оливковое)

приготовление:

Куриное филе отвариваем до готовности. Это не займет много времени. Мясо надо охладить и нарезать соломкой. Как вариант – порвать на волокна. Если хозяйка опытная в кулинарных вопросах, она знает – мясные волокна выглядят в салате пикантно.

Морковь почистить, вымыть и просушить. Порубить ножом или на крупной терке. Морковь должна быть в форме соломки. Обжарить на любом растительном масле до румяной корочки. Морковка должна быть приятного золотистого цвета.

Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Обжарить в любом растительном масле до легкого золотистого оттенка. Смешать с морковью и дать слегка пропитаться. Лук и морковка должны «обменяться» ароматами и вкусом.

Огурцы нарезать мелкой соломкой. Если кожура слишком твердая – аккуратно срежьте ее. Смешайте все ингредиенты, приправьте специями и слегка подсолите, добавьте измельченный чеснок. Майонезом можно не заправлять. Готовое блюдо достаточно насыщенное. Но если вы предпочитаете, чтобы вкус нежного соуса присутствовал в салате, добавьте буквально пару ложек.

Подавать салат надо в прозрачном блюде. Это очень сытный вариант «Обжорки». Наслаждайтесь!

Салат Обжорка с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное - 320-350 г
  • морковь - 1-1,5 шт.
  • лук репчатый - 1-1,5 шт.
  • огурцы соленые или маринованные - 3-3,5 шт.
  • чеснок - 3-4 зубка
  • соль и специи
  • заправка - майонез и растительное масло

приготовление:

Куриное филе отвариваем до полной готовности. Это займет 15-20 минут. Мясо измельчаем кубиками или разделяем на тонкие волокна.

Чеснок измельчить и обжарить в любом растительном масле до румяной корочки. Лук очищаем от шелухи, моем, просушиваем, мелко нарезаем кубиками. Морковку надо очистить, вымыть и нарезать соломкой. Можно измельчить на крупной терке.

Готовые овощи обжариваем в ароматном чесночном масле до образования слегка румяной корочки. Добавляем в подготовленное измельченное куриное мясо и тщательно перемешиваем. Огурцы надо нарезать аккуратной соломкой и добавить в салат.

Готовое блюдо можно слегка присолить. Уникализировать вкус специями. Заправить майонезным соусом. Подавать следует в прозрачной салатнице. Блюдо очень красивое и сытное.


фото салата Обжорка

Салат Обжорка с грибами и корейской морковью

Очень приятный на вкус и довольно эффектный внешне салатик. Как раз для праздничного стола.

Ингредиенты:

- 200 г буженины;
- 200 г маринованных грибов;
- 175 г твердого сыра;
- 150 г моркови по-корейски;
- 50 г чернослива;
- 0,5 плода граната;
- сметана;
- майонез;
- перец и соль - по вкусу.

приготовление:

Нарезаем брусочками буженину и маринованные грибы. Смешиваем продукты с готовой морковкой по-корейски.
Сыр натираем на терке, чернослив заранее заливаем кипятком, даем ему размягчиться и нарезаем дольками.
Добавляем сыр и чернослив в салат. Смешиваем по вкусу майонез со сметаной, добавляем соль и перец. Заправляем салат соусом.
Выкладываем в салатник и посыпаем сверху зернами граната.









к названию
<<<   рецепты



сборник рецептур блюд и кулинарных изделий