|
Салат Обжорка 3 лучших рецепта
содержание:
1. Классический Салат Обжорка 2. Салат Обжорка с курицей 3. Салат Обжорка с грибами и корейской морковью В целом, салата Обжорка - это еще одно популярное в народе наименование, не имеющее под собой ни рецептуры, ни внешнего вида - полная свобода для кулинарного творчества. Вот лучшие "классические" кулинарные произведения "обжорки" и представлены в этой подборке. Классический Салат ОбжоркаРекомендуем использовать следующий продуктовый набор:
приготовление: Куриное филе отвариваем до готовности. Это не займет много времени. Мясо надо охладить и нарезать соломкой. Как вариант – порвать на волокна. Если хозяйка опытная в кулинарных вопросах, она знает – мясные волокна выглядят в салате пикантно. Морковь почистить, вымыть и просушить. Порубить ножом или на крупной терке. Морковь должна быть в форме соломки. Обжарить на любом растительном масле до румяной корочки. Морковка должна быть приятного золотистого цвета. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Обжарить в любом растительном масле до легкого золотистого оттенка. Смешать с морковью и дать слегка пропитаться. Лук и морковка должны «обменяться» ароматами и вкусом. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Если кожура слишком твердая – аккуратно срежьте ее. Смешайте все ингредиенты, приправьте специями и слегка подсолите, добавьте измельченный чеснок. Майонезом можно не заправлять. Готовое блюдо достаточно насыщенное. Но если вы предпочитаете, чтобы вкус нежного соуса присутствовал в салате, добавьте буквально пару ложек. Подавать салат надо в прозрачном блюде. Это очень сытный вариант «Обжорки». Наслаждайтесь! Салат Обжорка с курицейИнгредиенты:
приготовление: Куриное филе отвариваем до полной готовности. Это займет 15-20 минут. Мясо измельчаем кубиками или разделяем на тонкие волокна. Чеснок измельчить и обжарить в любом растительном масле до румяной корочки. Лук очищаем от шелухи, моем, просушиваем, мелко нарезаем кубиками. Морковку надо очистить, вымыть и нарезать соломкой. Можно измельчить на крупной терке. Готовые овощи обжариваем в ароматном чесночном масле до образования слегка румяной корочки. Добавляем в подготовленное измельченное куриное мясо и тщательно перемешиваем. Огурцы надо нарезать аккуратной соломкой и добавить в салат. Готовое блюдо можно слегка присолить. Уникализировать вкус специями. Заправить майонезным соусом. Подавать следует в прозрачной салатнице. Блюдо очень красивое и сытное. Салат Обжорка с грибами и корейской морковьюОчень приятный на вкус и довольно эффектный внешне салатик. Как раз для праздничного стола.Ингредиенты: - 200 г буженины;- 200 г маринованных грибов; - 175 г твердого сыра; - 150 г моркови по-корейски; - 50 г чернослива; - 0,5 плода граната; - сметана; - майонез; - перец и соль - по вкусу. приготовление:
Нарезаем брусочками буженину и маринованные грибы. Смешиваем продукты с готовой морковкой по-корейски.
|
_____________________
категории блюд
|