|
Тайский салат 10 лучших рецептов
содержание:
1. Тайский салат с говядиной 2. Тайский салат с курицей 3. Тайский салат Сом Там 4. Тайский лососевый салат 5. Тайский салат с говядиной и бобами 6. Огуречный тайский салат 7. Тайский салат с дыней и арбузом 8. Тайский салат с апельсинами 9. Тайский салат с креветками 10. Тайский салат с морепродуктами В основе тайского подхода к кулинарии лежит идея многообразия вкусов в одном блюде. Соответственно, в одном салате встречаются продукты, сочетание которых в европейской кухне кажется невозможным. Но, приправленные огромным количеством разных специй, смесь мяса, рыбы, овощей и фруктов в одной тарелке, образует гармоничные и волшебные по вкусу блюда. рецепт Тайский салат с говядинойингредиенты:
приготовление: Нарезаем огурцы и томаты крупными дольками, лук – полосками наискосок. Стейк обжариваем на растительном масле до готовности, нарезаем его тонкими полосками и отправляем к овощам. Делаем заправку - измельченный чеснок и тайский перец смешиваем с соком одного лайма, рыбным и соевым соусом, ложкой сахара. Поливаем салат этой заправкой, сверху посыпаем рубленной кинзой и украшаем веточками базилика. Тайский салат с курицейингредиенты:
приготовление: Отварное куриное мясо нарезаем крупными кубиками, поливаем кунжутным маслом и соевым соусом, добавляем порезанные кольцами перчики чили. Также добавляем сок и цедру лайма, маринуем минут 10. Тем временем занимаемся грейпфрутом - очищаем его от пленок, нарезаем крупными кубиками, добавляем в салат. Посыпаем рубленой зеленью кинзы и мятой. Тайский салат Сом Тамингредиенты:
приготовление: Шинкуем соломкой папайю, перетираем ее вместе с чесноком, поливаем соком лимона и рыбным соусом. К ней добавляем измельченный перец чили, дольки томат и отварную спаржу. Посылаем салат жареным арахисом, добавляем красную рыбу, тонко нарезанную соломкой и сушеные креветки. рецепт Тайский лососевый салатингредиенты:
приготовление: Разрезаем пополам помело, вынимаем всю мякоть и нарезаем крупными кусками. Лосось нарезаем тонкими пластинами, смешиваем с рубленой зеленью. Полукольцами нарезаем красный лук, слегка обжариваем на ореховом масле. Арахис подсушиваем на сухой сковороде. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в половинки помело и поливаем заправкой. Заправку делаем из соевого соуса, орехового масла и цедры лайма. Тайский салат с говядиной и бобамиингредиенты:
приготовление: На большом огне обжариваем мясо вместе с перцем чили, нарезаем его тонкой лапшой. К мясу добавляем листовой салат, пророщенные бобы, тертый имбирь и измельченный чеснок. Смешиваем оливковое масло, сок и цедру лайма, измельченный чеснок и кориандр, поливаем ароматной заправкой салаты. Огуречный тайский салатингредиенты:
приготовление: С помощью специальной овощерезки нарезаем огурцы тонкой лапшой, добавляем чили, нарезанный кружочками. Кунжут слегка поджариваем, кинзу рубим. Все смешиваем и заправляем кисло-сладкой заправкой. Для его приготовления смешиваем мед, соевый соус и сок лайма. Тайский салат с с мангоингредиенты:
приготовление: Мелко нарезаем зелень мяты и кинзы, измельчаем перец чили. Смешиваем с тонкими ломтиками манго и арбуза, посыпаем кешью. Поливаем салат соевым соусом с тертым имбирем, сахаром и соком лайма. Тайский салат с апельсинамиингредиенты:
приготовление: Подготавливаем сначала салатную заправку - измельченный лук-шалот поливаем рисовым уксусом, растительным маслом и тертым имбирем. Слегка толчем кунжутные семечки и также кладем в соус. Нарезаем небольшими кубиками авокадо и апельсины, смешиваем их со шпинатом. Поливаем салат приготовленным соусом. Тайский салат с креветкамиингредиенты:
приготовление: Отвариваем лапшу в течение 1-2 минут, перемешиваем с отварными креветками, порезанным перцем, луком, кинзой и зеленым горошком. Заправляем салат соусом, для приготовления которого смешиваем тертый имбирь, красный винный уксус, соус чили и соевый, кунжутное масло. Украшаем тонкими дольками лайма. Тайский салат с морепродуктамиингредиенты:
приготовление: Отвариваем осьминога, нарезаем на кусочки и слегка сбрызгиваем рыбным соусом. На сливочном масле жарим каракатиц и креветки. Смешиваем все морепродукты, добавляем порезанные лук-порей и целые оливки. Заправляем салат оливковым маслом, смешанным с тайским и рыбным соусами. Посыпаем орехами кешью и украшаем перьями зеленого лука.
|
_____________________
категории блюд
|