рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

фото к рецептам тайских салатов, тайский салат с говядиной

Тайский салат 10 лучших рецептов



В основе тайского подхода к кулинарии лежит идея многообразия вкусов в одном блюде. Соответственно, в одном салате встречаются продукты, сочетание которых в европейской кухне кажется невозможным. Но, приправленные огромным количеством разных специй, смесь мяса, рыбы, овощей и фруктов в одной тарелке, образует гармоничные и волшебные по вкусу блюда.


рецепт Тайский салат с говядиной

ингредиенты:

  • стейк говяжий – 500 г
  • огурец – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • базилик – 3 веточки
  • зеленый лук – 3 пера
  • масло растительное – 30 мл
  • тайский перец – 4 шт.
  • кинза – 10 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сахарный песок – 1 ч. ложка
  • лайм – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • рыбный соус – 1 ст. ложка

приготовление:

Нарезаем огурцы и томаты крупными дольками, лук – полосками наискосок. Стейк обжариваем на растительном масле до готовности, нарезаем его тонкими полосками и отправляем к овощам. Делаем заправку - измельченный чеснок и тайский перец смешиваем с соком одного лайма, рыбным и соевым соусом, ложкой сахара. Поливаем салат этой заправкой, сверху посыпаем рубленной кинзой и украшаем веточками базилика.

фото тайского салата

Тайский салат с курицей

ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.
  • розовый грейпфрут – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • перец чили красный – 1 шт.
  • перец чили зеленый – 1 шт.
  • кинза – 10 г
  • мята – 10 г
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 2 ч. ложки

приготовление:

Отварное куриное мясо нарезаем крупными кубиками, поливаем кунжутным маслом и соевым соусом, добавляем порезанные кольцами перчики чили. Также добавляем сок и цедру лайма, маринуем минут 10. Тем временем занимаемся грейпфрутом - очищаем его от пленок, нарезаем крупными кубиками, добавляем в салат. Посыпаем рубленой зеленью кинзы и мятой.

Тайский салат Сом Там

ингредиенты:

  • папайя – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • томаты – 2 шт.
  • фасоль стручковая – 30 г
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • рыбный соус - 2 ст. ложки
  • креветки сушеные – 50 г
  • красная рыба соленая – 20 г
  • чили – 3 г
  • арахис – 2 ст. ложки

приготовление:

Шинкуем соломкой папайю, перетираем ее вместе с чесноком, поливаем соком лимона и рыбным соусом. К ней добавляем измельченный перец чили, дольки томат и отварную спаржу. Посылаем салат жареным арахисом, добавляем красную рыбу, тонко нарезанную соломкой и сушеные креветки.

рецепт Тайский лососевый салат

ингредиенты:

  • помело – 1 шт.
  • лосось – 300 г
  • красный лук – 1 шт.
  • арахис – 100 г
  • ореховое масло – 2 ст. ложки
  • цедра лайма – 1 ч. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • базилик, кинза, укроп, петрушка – 100 г

приготовление:

Разрезаем пополам помело, вынимаем всю мякоть и нарезаем крупными кусками. Лосось нарезаем тонкими пластинами, смешиваем с рубленой зеленью. Полукольцами нарезаем красный лук, слегка обжариваем на ореховом масле. Арахис подсушиваем на сухой сковороде. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в половинки помело и поливаем заправкой. Заправку делаем из соевого соуса, орехового масла и цедры лайма.

Тайский салат с говядиной и бобами

ингредиенты:

  • говяжье филе – 400 г
  • пророщенные бобы – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • перец чили – 2 шт.
  • имбирь – 5-7 г
  • салат листовой – 1 пучок
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • лайм – 2 шт.

приготовление:

На большом огне обжариваем мясо вместе с перцем чили, нарезаем его тонкой лапшой. К мясу добавляем листовой салат, пророщенные бобы, тертый имбирь и измельченный чеснок. Смешиваем оливковое масло, сок и цедру лайма, измельченный чеснок и кориандр, поливаем ароматной заправкой салаты.

Огуречный тайский салат

ингредиенты:

  • огурцы – 4-5 шт.
  • кинза – 20 г
  • перец чили – 1 шт.
  • кунжут – 3 ст. ложки
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • мед – 5 г
  • сок лайма – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

приготовление:

С помощью специальной овощерезки нарезаем огурцы тонкой лапшой, добавляем чили, нарезанный кружочками. Кунжут слегка поджариваем, кинзу рубим. Все смешиваем и заправляем кисло-сладкой заправкой. Для его приготовления смешиваем мед, соевый соус и сок лайма.

Тайский салат с с манго

ингредиенты:

  • манго – 300 г
  • арбуз – 150 г
  • кешью – 50 г
  • имбирь – 1 ч. ложка
  • мята – 5 г
  • кинза – 20 г
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • лайм – 1 шт.
  • сахарный песок – 1 ч. ложка
  • перец чили – 1 шт.

приготовление:

Мелко нарезаем зелень мяты и кинзы, измельчаем перец чили. Смешиваем с тонкими ломтиками манго и арбуза, посыпаем кешью. Поливаем салат соевым соусом с тертым имбирем, сахаром и соком лайма.

Тайский салат с апельсинами

ингредиенты:

  • лук-шалот – 30 г
  • апельсины – 2 шт.
  • шпинат – 1 пучок
  • авокадо – 1 шт.
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка
  • уксус рисовый – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • кунжут – 1 ст. ложка

приготовление:

Подготавливаем сначала салатную заправку - измельченный лук-шалот поливаем рисовым уксусом, растительным маслом и тертым имбирем. Слегка толчем кунжутные семечки и также кладем в соус. Нарезаем небольшими кубиками авокадо и апельсины, смешиваем их со шпинатом. Поливаем салат приготовленным соусом.

тайский салат с ракушками и морепродуктами

Тайский салат с креветками

ингредиенты:

  • яичная лапша – 200 г
  • зеленый горошек – 2 ст. ложки
  • креветки крупные – 500 г
  • кинза – 100 г
  • зеленый лук – 100 г
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка
  • перец красный – 1 шт.
  • соус чили – 2 ст. ложки
  • масло кунжутное – 2 ст. ложки
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • лайм – 1 шт.

приготовление:

Отвариваем лапшу в течение 1-2 минут, перемешиваем с отварными креветками, порезанным перцем, луком, кинзой и зеленым горошком. Заправляем салат соусом, для приготовления которого смешиваем тертый имбирь, красный винный уксус, соус чили и соевый, кунжутное масло. Украшаем тонкими дольками лайма.

Тайский салат с морепродуктами

ингредиенты:

  • осьминог – 200 г
  • каракатица – 200 г
  • лук-порей – 1 стебель
  • креветки – 300 г
  • оливки – 100 г
  • кешью – 50 г
  • лук зеленый – 3 пера
  • сливочное и оливковое масло – по 50 г
  • острый тайский соус – 3 ст. ложки
  • соус рыбный – 5 ст. ложек

приготовление:

Отвариваем осьминога, нарезаем на кусочки и слегка сбрызгиваем рыбным соусом. На сливочном масле жарим каракатиц и креветки. Смешиваем все морепродукты, добавляем порезанные лук-порей и целые оливки. Заправляем салат оливковым маслом, смешанным с тайским и рыбным соусами. Посыпаем орехами кешью и украшаем перьями зеленого лука.










к названию
<<<   рецепты



сборник рецептур блюд и кулинарных изделий